分享:

印度政府经过艰难谈判重启国内航班运营

2020-05-25 17:24:00 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

图片1

中国航空新闻网讯:据路透社5月24日报道,印度联邦民航部长表示,经过艰难谈判,印度各地的国内航班将于5月25日恢复。

尽管印度方面,5月25日新增冠状病毒人数已创新高。其中新增病例6767例,总确诊数已超13.1万例。

印度西部的马哈拉施特拉邦、南部的泰米尔纳德邦和东部的西孟加拉邦是印度的商业中心,也是印度最繁忙的机场所在地。邦政府官员表示,由于冠状病毒病例增加,他们不准备开放航班运营。

印度民航部长哈迪普辛格普里(Hardeep Singh Puri)5月24日晚些时候在社交媒体上表示,马哈拉施特拉邦和泰米尔纳德邦同意从5月25日开始运营有限的航班,而南部的安得拉邦将允许从5月25日开始航班运营。

他说:“这是漫长的一天,我们与各邦政府进行了艰难的谈判,目的是让民航重新开始在这个国家运营。从明天开始,全国各地的国内航班将重新开始。”

印度最大的航空公司IndiGo、SpiceJet Ltd以及塔塔集团与新加坡航空(Singapore Airlines)的合资企业Vistara等航空公司正准备从5月25日开始重启部分业务。廉价航空公司GoAir也将从6月1日起恢复航班运营。

责任编辑:惠佩