航空工业代表委员“云”建言助力航空强国建设

分享到:
践行嘱托,航空工业代表委员“云”建言设立“国家航空日”助力航空强国建设。

中国航空新闻网讯:航空强国是社会主义现代化强国题中的应有之义。世界科技强国、制造强国、交通强国等,都与航空强国息息相关。

1589535131774

2018年10月20日,航空工业自主研制的“鲲龙”(AG600)大型灭火/水上救援水陆两栖飞机水上首飞成功,习近平总书记专门致电祝贺,并多次作出重要指示、批示,勉励、嘱托航空工业全线继续弘扬航空报国精神,切实贯彻新发展理念,奋力推动创新发展,继续为实现建设航空强国目标而奋斗!

夏日缤纷,又是一年“两会”时!为国建言,履责担当,来自全国各地、不同岗位的航空工业出席全国“两会”的代表、委员,不忘总书记嘱托,纷纷“云”建言,吁请设立“国家航空日”,助力航空强国建设。

2017年起,航空工业代表委员连续3年通过全国“两会”建言呼吁设立“中国航空日”。 “中国航空日”提案、议案、建议已连续两年获得全国人大受理,主办单位工业和信息化部组织国防科工局、民航局、军方、航空企事业单位、高校等进行多次沟通研究,目前,各方已就“将9月21日设立为中国航空日”达成共识。

1909年9月21日,“中国航空之父”冯如首次驾驶自制飞机“冯如1号”成功飞上蓝天。选择9月21日作为“中国航空日”,是对国家航空事业的先行者和一位伟大爱国者冯如的纪念,是对航空报国精神的传承,更是对中国航空事业继往开来的铭记和寄望。

责任编辑:实习生 马丽

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?