蓝天追梦 报国无悔 记黄志千烈士逝世55周年

分享到:
2020年5月20日是新中国航空科研事业主要开拓者、自行设计飞机奠基人,中国第一型高空高速歼击机——歼8飞机首任总设计师黄志千烈士逝世55周年纪念日。他在战火纷飞的年代出生、成长,为新中国的航空事业做出了开创性的贡献。他在和平年代不幸遇难,告别了他为之呕心沥血的事业。短短51载人生,演绎了一代中国航空人的不朽传奇。黄志千1914年1月23日出生于江苏淮阴,为了实现航空救国志向,他以优异的成绩,考入上海交通大学机械系航空专业,把一生献给了自己钟爱的航空事业。

2020年5月20日是新中国航空科研事业主要开拓者、自行设计飞机奠基人,中国第一型高空高速歼击机——歼8飞机首任总设计师黄志千烈士逝世55周年纪念日。

航空工业沈阳所举行“黄志千烈士纪念塑像落成仪式”,旨在传承弘扬“航空报国”精神,缅怀先烈,激励后人。

微信图片_20200522092429

沈阳地区是新中国航空科研事业的发源地,航空工业沈阳所作为新中国成立后创建的第一个飞机设计研究所,历经几代航空人的艰苦努力,实现了从二代机、三代机向四代机的延伸,从陆地向海洋的跨越,从有人机向无人机的拓展,为我国国防现代化建设和先进航空装备研制做出了重要贡献,培养和涌现出了一大批航空报国英才,黄志千烈士就是其中的杰出代表。

微信图片_20200522092431

他在战火纷飞的年代出生、成长,为新中国的航空事业做出了开创性的贡献。他在和平年代不幸遇难,告别了他为之呕心沥血的事业。短短51载人生,演绎了一代中国航空人的不朽传奇。黄志千1914年1月23日出生于江苏淮阴,为了实现航空救国志向,他以优异的成绩,考入上海交通大学机械系航空专业,把一生献给了自己钟爱的航空事业。

微信图片_20200522092432

1937年,时值抗日战争爆发,23岁的黄志千怀着抗日救国志愿参加空军,积累了宝贵的飞机制造实践经验,为了掌握更先进的飞机制造技术,他留学海外、奋力苦读。

专栏作者

责任编辑:助理编辑 贾茹

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?