分享:

李方勇调研中国航发在黔单位/会见贵州省委领导

2020-05-22 09:30:35 中国航发 中国航发

5月19日至21日,中国航发总经理、党组副书记李方勇到中国航发在黔部分单位调研,会见了贵州省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记赵德明,并深入贵阳所、黎阳检查指导工作。集团副总经理、党组成员李宏新一同参加有关活动。

赵德明表示,航空发动机是国之重器,在贵州高端装备制造领域中占有重要地位,贵阳市、贵安新区将全力保障好中国航发生产基地建设,支持中国航发高质量发展。

李方勇指出,贵州是我国重要的航空发动机研制基地,在产业规划中地位重要。中国航发正在加速推进能力建设,希望地方政府在设施建设、配套、环评等方面给予支持。

微信图片_20200522092738

在贵阳所、黎阳调研期间,李方勇深入了解各单位科研生产进度、“十四五”规划编制以及AEOS建设等情况,对取得的成绩给予肯定,对做好有关工作提出具体要求。

李方勇强调

要继承和发扬“三线建设”时期的优良传统,在航空发动机自主研制新长征路上开拓创新、艰苦奋斗,赋予“三线精神”新的时代内涵;

要全面抓好年度科研生产任务,抓紧抓实重点任务,加大管理和技术创新,持续提升产品研制能力;

要持续深入推进AEOS建设,建立系统思维、开展系统变革、实施系统管理,推进体系建设与业务流程的深度融合,扎实做好技术研究、厂所协同等工作,全面提升运营管理水平;

要统筹做好“十四五”规划研究,认清形势、立足全局、抢抓机遇、提高站位,明确发展思路,细化战略规划;

要抓实党建工作和党风廉政建设,深入实施党建“铸心”工程,推动党建与中心工作的深度融合,为航空发动机自主研制提供坚强政治保证。

责任编辑:实习生 马丽