分享:

航空工业制动完成新舟700飞机AC101架产品工作包交付

2020-05-21 11:07:42 中国航空新闻网 航空工业制动

 

5月20日,公司研制的新舟700飞机机轮刹车系统暨AC101架产品交付西飞民机,标志着公司为新舟700飞机研制的刹车系统产品按计划节点完成,保证了客户需求。

640

在交付工作会上,公司总结了新舟700飞机前期研制工作,部署动员后续试验适航及首飞保障工作,对研制过程中的先进个人进行了表彰。民航西安审定中心、航空工业民机产业部、西飞民机、一飞院相关人员,公司领导班子成员、各职能部门负责人及民机项目团队成员参加会议。

6401

公司副总经理柯少昌主持会议。

6402

公司总工程师刘劲松作了研制工作报告,回顾新舟700飞机机轮刹车系统研制历程、总结阶段性成果及经验教训,分析存在问题,并对后续工作进行了安排。

6403

在与会人员的共同见证下,党委书记、董事长、总经理付鹏锋代表公司,向西飞民机技术总监张学光交付了新舟700飞机AC101架产品。

6404

公司党委副书记梁彤宣读了新舟700飞机机轮刹车系统研制表彰决定。

6405

 

6406

6407

现场向先进个人进行了表彰

6408

6409

民航西安审定中心主任邱弢、西飞民机技术总监张学光肯定了公司在民机研制过程中所取得的成绩,同时对新舟700飞机机轮刹车系统研制项目后续工作提出了希望和要求。

64010

付鹏锋代表公司全体员工,对长期以来关心支持制动民机事业的各界人士致以衷心感谢,向获得表彰的同志们表示热烈祝贺。他指出,新舟700研制项目承载着制动发展民机事业的坚定信心,承载着制动人搏击民机市场的激情梦想,也承载着客户对制动的美好期待。五年来,公司上下以强烈的政治责任感,积极创新民机研制机制,全力打造民机核心研发能力,对标国际构建民机研制体系,大力培育民机研发骨干队伍,积极开展国际交流合作,不断适应主机需求,努力践行着对客户的庄严承诺。

针对公司民机产业发展,付鹏锋要求:

1.要进一步统一思想,深刻认识所肩负的职责,坚定不移地践行航空工业发展民机的战略决策,坚持民机引领发展的公司战略,众志成城、共克时艰,以实际行动彰显航空报国精神,凝聚起战疫必胜的强大力量;

2.民机项目团队要客观分析形势,坚持底线思维,做好长期应对外部复杂环境变化的准备,统筹推进疫情防控和型号研制,将不利影响降到最低,坚决赢得双线作战胜利;

3.严格按照总体项目计划,统筹考虑项目研制进展,加强与国际供应商的沟通交流,坚定不移将项目管理、工程设计、供应商管理、质量管理、适航管理、试验验证、试飞保障等工作协调推进,切实配合主制造商完成研制目标;

4.坚持自主创新、自信自强、开放融合,开创与国际接轨的民机业务发展方略,坚持眼睛向内、系统思维,以问题为导向,进一步推进民机研制体系建设,聚焦产品质量和适航能力提升,充分吸收国际先进的设计理念,总结民机研制规律,全面掌握民机研制方法、过程、工具、平台,依托型号研制,推进技术开发、项目管理、成本控制、试航取证、市场开拓、客户服务及全产业链融合能力全面提升。

责任编辑:实习生 马丽