航发人全力以赴保生产/真抓实干迎“两会”!

分享到:

全国“两会”即将召开,这是在境外疫情严峻复杂、我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的背景下召开的一次重要会议。

“两会”召开振奋人心,真抓实干奋勇前行。中国航发集团上下自觉统一思想、坚定信心、凝聚力量,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,克服疫情带来的不利影响,全力以赴抓好各项工作,确保完成全年科研生产任务,努力为决战决胜脱贫攻坚任务、全面建成小康社会贡献航发力量。

微信图片_20200520091308

双战双赢信心强 

中国航发研究院围绕夺取疫情防控和科研生产双胜利,倒排工作计划,聚焦核心技术与核心能力,加快推进重大项目建设、行业技术合作项目和先行先试科技创新项目进度,全力拼抢受疫情影响的科研任务。

中国航发航材院叫响“完成任务、后墙不倒”的口号,加强重点技术领域攻关力度,加速先进航空材料研制,集团公司下达的年度科研生产任务、经营业绩和AEOS建设等重点工作有力有序推进。

中国航发黎明针对所在地区疫情风险等级几度调整、科研生产任务受到一定影响的实际,科学调整工作计划。公司干部职工对完成“十三五”各项重点任务信心满满,全力以赴抓工作,奋力夺取“双胜利”。

中国航发北京航科严格落实北京地区疫情防控要求,严慎细实推进复工复产,近期又把握常态化疫情防控要求,统筹安排各项工作任务,赶抢科研生产进度。公司上下一致表示,要做到疫情防控严,完成任务好。

微信图片_20200520091322

服务大局显担当 

中国航发商发认真落实“六稳”要求,在加快科研生产的同时,突出做好产业链、供应链稳定保障工作,加大跨区域协同力度,积极带动供应商复工复产,带动参研单位尽快生产达产,助力实现“六保”目标。

中国航发南方着眼快速提升产品交付能力,进一步优化经营业绩,近期从制度与业务层面出发,对AEOS的四个子体系运营业务流程进行梳理与优化,着力改进管理水平、提升经济效益,助力地方经济发展。

中国航发西控按照“目标不变、任务不变、节点不变”总要求,不断提高各层级生产计划的科学性、精准性、关联性,以计划拉动生产,确保产品如期交付,促进产业循环和市场循环。

中国航发红林大力开展“奋战黄金二季度”主题活动,全面按下复工达产“快进键”,突出推进生产准备、物流活动的更快协调和更好配合,同步促进公司的物流效率、经济效益和上下游有关企业复工达产。

微信图片_20200520091324

党建“铸心”加油干 

中国航发黎阳“铸心”新长征党员突击队以迎接“两会”召开、贯彻“两会”精神为主题,广泛开展“为航发尽责,为专项建功”劳动竞赛,充分发挥了党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,各项任务加快推进。

中国航发成发以党建“铸心”工作体系为引领,打造“单元党支部”,创建“铸心先锋号”,持续推进精益生产单元建设,探索了党建融入项目管理新路径,进一步激发了内外部科研生产动力。

中国航发东安把今年党建“铸心”工程的落脚点放到推进重大项目上,提出“讲奉献、比贡献”倡议,激励广大党员干部真抓实干、冲锋在前,全力推进任务交付,坚决打赢科研生产攻坚战。

中国航发长春控制针对近期所在地区发生聚集性疫情的情况,再次强调党建工作要与中心工作深度融合,要求党员干部保持两手抓、两手硬、两不误的劲头,各项工作中都当先锋、打头阵,防止疫情对科研生产造成影响。

微信图片_20200520091326

责任编辑:实习生 马丽

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?