分享:

一架从中国出发运送医疗物资飞机 遭土耳其拒入领空

2020-05-14 15:12:30 环球时报微信公众号 环球时报

据俄塔社13日报道,塞浦路斯通讯社(CNA)周三发消息称,塞浦路斯交通通信与工程部部长扬尼斯·卡鲁索斯称,一架从中国起飞飞往塞浦路斯运送抗疫医疗物资的飞机,临时改航前往莫斯科,原因是土耳其拒绝让这架飞机飞越其领空。

微信图片_20200514151003

卡鲁索斯表示,之所以做出这一决定,是因为该飞机上没有足够的燃料绕过土耳其领空。他说道,“飞行员改变了航线,前往莫斯科一座机场着陆并加油。”

俄罗斯联邦航空局消息人士告诉俄塔社,这是俄罗斯蓝色航空公司(Azur Air)一架从中国天津飞往塞浦路斯拉纳卡的货运航班。他补充说,“由于土耳其不允许飞机飞越其领空,因此飞机计划降落在伏努科沃完成加油,然后飞越保加利亚领空前往塞浦路斯。”

微信图片_20200514151005

塞浦路斯通讯社报道截图

卡鲁索斯表示,在塞浦路斯卫生部和塞浦路斯驻中国大使馆的参与下组织了这架航班,目的是让该国更有效地抗击新冠病毒。飞机载总重36吨的防护口罩、鞋套、一次性手术服和其他防护服,原本应该在当地时间13日20:00到达塞浦路斯。卡鲁索斯指出,塞浦路斯政府将对安卡拉的这种行为进行外交抗议。

微信图片_20200514151006

根据航班实时跟踪网站Flightradar24的数据,这架飞机已经成功降落在伏努科沃机场。数据显示,这架航班在北京时间13日03:38从天津滨海国际机场起飞,在黑海上空绕了两个圈,之后改航前往莫斯科伏努科沃机场,在莫斯科时间14:02降落。

责任编辑:助理编辑 贾茹