分享:

Elistair公司Orion系留式无人机在法反恐演习中发挥重要作用

2020-05-11 15:44:00 航空工业信息网 彩林

202005102314490117

据unmannedsystemstechnology网站2020年5月8日报道,Elistair公司近日发布一段视频,显示其开发的Orion“猎户座”系留式无人机系统(UAS)在法国反恐演习中的部署及表现情况。

作为CBRN-E(化学、生物、放射性、核和爆炸物)分区培训的一部分,这次演习模拟恐怖袭击,Orion“猎户座”系留无人机用来对该地区进行持续监视,并有效地协调大量应急工作人员,在应急响应人员进入污染区之前提供关键的态势感知。此次演习有来自卫生、救援、国防和安全部门的200多名人员,另外还有扮演受害者的130名人员。

据悉,Orion“猎户座”无人机可以在几分钟内完成部署,并且可以从地面站获得无限的电力,无需依赖电池。该型无人机具有最先进的万向节稳定光电/红外传感器,可在白天或夜间工作,可通过其微型系绳系统、先进的全球导航卫星系统定位和自动驾驶仪系统保持在安全飞行区。由于能够达到80米的高度,该机可以在空中连续停留10个小时。

责任编辑:实习生 马丽