分享:

第四个“中国品牌日” 听听中国航发人怎么说

2020-05-11 09:26:02 中国航发 中国航发

2014年5月10日,习近平总书记视察中国中铁,指出装备制造业是国家制造业脊梁,对央企的自主创新给予肯定,提出“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的重要论述,为打造中国品牌指明了方向。国务院将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

中国航发自成立以来,始终秉承“动力强军、科技报国”的使命,实施“小核心、大协作、专业化、开放型”的发展策略,推进航空发动机自主研发和制造生产,致力于为打造中国品牌贡献力量。今天,第四个“中国品牌日”如约而至,中国航发先进典型齐聚一堂,为“航发品质”代言,为“中国品牌”助力。让我们听听他们是怎么说的。

微信图片_20200511091931

微信图片_20200511091933

中国航发成发,左治建

总书记“三个转变”的殷切嘱托,为我们指明了努力的方向和奋斗目标。作为一名焊接工人,要在工作中勤于思考、不断创新,敢于担当、勇于奉献,为加快航空发动机自主研制进程努力奋斗。

微信图片_20200511091935

中国航发黎明,洪家光

随着新一轮科技和产业革命的加快推进,航空发动机制造也面临着机遇和挑战,我将积极参与技术创新,设计更加好用、方便、智能的制造装具,服务智能制造、智能创造,我也会以劳模创新工作室为依托,培养更多更顶尖的高技能人才。

微信图片_20200511091936

中国航发西航,夏复山

航空发动机技术发展需要每个航发人将品牌意识、工匠精神、民族品格融入航空发动机研制中,每个人前进一小步,累积起来就是航空发动机事业发展的一大步。

微信图片_20200511091938

中国航发红林,李冀霞

作为一名航空发动机科技工作者,要以“三个转变”为遵循,保持“严慎细实、精益求精”工作作风,发扬“务实创新、担当奉献”的精神,全力夯实发动机工艺管理,为航空发动机事业发展作出贡献。

微信图片_20200511091939

中国航发长春控制,刘延军

作为一名一线工人,要担当时代重任,练就过硬本领,不断加强理论知识和实际操作技能的学习,在实践锻炼中积累智慧,在搏击风浪中增长才干,为中国品牌出一份力。

微信图片_20200511091941

中国航发动力所,潘若痴

总书记提出“三个转变”,是对我们的激励和鞭策。作为一名航发科研人员,我会大力促进学科交融和跨界应用,引入AI智能、大数据等先进技术,努力提升航空发动机研制智能化水平。

微信图片_20200511091942

中国航发动研所,鲍伟强

以客户需求牵引创新研发,用设计技术扩展“中国心”能力,树立中国品牌的形象,是我的职责,更是我的使命。我将勤奋学习、苦干实干,努力为祖国的航空动力事业贡献出自己的智慧和力量。

责任编辑:实习生 马丽