分享:

航空工业直升机所党小组召开今年第一场思想归零会

2020-05-08 16:46:00 中国航空报 汪婷婷 张松

中国航空报讯:“以前产生故障的时候,我总是从技术的表象上寻找原因。通过此次党小组召开的思想归零会,我对工作中的不足有了更深层次的理解。发生两次故障,最深层次原因是没有完全吃透这种新构型自动回中机构技术。我们做设计时,不能太注重指标和功能性实现,更不能抱有侥幸心理,新产品设计时要特别重视产品的故障模式及影响分析。这次故障原因主要是配合公差造成的,在今后的运动结构位置公差设计时, 不能光凭经验,在参考同类结构设计时,还要考虑尺寸差异。”航空工业直升机所结构强度部总体室专家、起落架自动回中机构设计者黄建新在党小组会上谈道。

index (15)

4月下旬,直升机所结构强度部第四党小组开展了年度第一场思想归零会。思想归零会围绕起落架自动回中机构质量问题展开,党小组对该问题进行剖析,找出问题背后的原因, 总结经验教训,深挖思想根源。会前,结构强度部党支部书记彭海锋要求,每位党小组成员要认真学习归零材料,问题主要参与人员回顾历史过程,从技术、管理和思想三个层面总结提炼经验教训,每位与会同志都要准备书面发言材料, 使每个党员都能充分挖掘设计问题背后的思想问题。

“在回中机构方案设计时,分析认为卡滞情况在理论上是不可能的,但事实却发生了。大家想想,这行为背后的原因是什么?”结构强度部起落架室室主任汪兰明抛出了问题。

“归根结底,是我们没有深入验证,在今后的工作中,我们要秉承打破砂锅问到底的精神。”

“对质量怀有一颗敬畏之心,不能心存侥幸,只有这样才能做好我们的本职工作。”

“不同的人面临眼前的水坑,有不同的想法。如何跨过这个水坑,有的人选择直接避开,有的人选择将水坑填起来, 不仅方便了自己也方便了他人。对于设计经验不足的人,就像前者,这时候我们应该多思考,要敢于直面困难。对于经验丰富的老前辈,正如后者,可以为年轻同志搭桥铺路,为他们指明方向。”党小组组长王晓欣结合“过水坑”的例子生动阐述道。

“这一次起落架回中机构故障反映出来诸多问题,在技术上,这是一个细节问题,从对实际使用工况和使用载荷把握不足,到对形位公差认识不清,再到出厂试验无法模拟真实工况,这一个个小细节注定这次故障要出现;在管理上,我们的知识工程做得还不到位,我们要建立知识共享数据库, 把我们的新员工都培养成为精兵强将;在思想上,我们有些员工还处在一个得过且过的状态,在碰到问题后如何组织好工作,这就要求我们加强过程管控,设计、校对、审签都要把好关,多问几个为什么,这样就可以避免很多问题。”彭海锋听取大家发言后总结道。

大家你一言我一语,通过深入挖掘技术和管理问题背后的工作作风、思维模式等深层次思想问题,持续促进职工思想认识的转变和研发理念的更新,从而提升团队的技术和管理工作水平。

直升机所通过深挖技术和管理背后的思想问题,清除思想误区,增强航空报国、航空强国的使命感和责任感,引入“思想归零”党建工作方法。结构强度部结合科研工作实际和面临的质量形势确定了将“外场无小事”作为党支部开展“思想归零”工作的主题。主要围绕归零的外场问题进行反思, 对问题处理过程进行复盘,总结经验教训,深挖思想根源, 引导广大党员干部在总结经验基础上,针对具体技术和协调问题挖掘出深层次的问题,鼓励干部职工打破旧有思维模式, 转变固有设计理念,通过党建活动载体促进质量管理提升。

责任编辑:实习生 马丽