分享:

疫情之下 A380全货机的时代可能已经到来

2020-05-08 14:17:00 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据飞行国际5月7日报道,15年前,当美国联邦快递(FedEx)对空中客车(Airbus) A380货机作出预测时,其判断显然并不准确。联邦快递曾是A380F货机的运营商,原本预计将于2008年接收A380F飞机。该公司对空客A350-900加长货机表示欢迎,并预测到2020年将有客货两用的A380交付使用。

69843_a380f_544535

当然,这一切都没有发生。空客A380F给人留下了艺术家的印象,由于它没有足够的性能或后勤便利能够与波音777F和747-8F竞争,它几乎完全从空客的档案中被抹去,就像它被从订单簿中抹去一样。

但公平地说,联邦快递的预测并不完全是毫无根据的。就在全货机逐渐过时的时候,突然间就没有足够多的带有“F”后缀的货运飞机了。

安东诺夫的巨型安-225飞机刚刚恢复飞行状态,就投入了抗击疫情的服务。阿拉斯加货运枢纽锚地已成为世界上最繁忙的机场。在航空客运目前几乎停滞的情况下,乘客座椅只是占据了非常好的包厢空间。

因此,A380最终,几乎就像联邦快递(FedEx)所预见的那样,似乎准备在2020年首次亮相,以一架由客机改装而成的货机的角色登场,尽管它在某种程度上是A380F飞机的替补。

责任编辑:助理编辑 贾茹