分享:

希腊向以色列租赁采用海上任务配置的“苍鹭”长航时无人侦察机

2020-05-08 12:04:41 航空工业信息网 张洋

202005081118109163

据以色列飞机工业公司网站2020年5月6日公告,2020年5月6日,以色列飞机工业公司宣布,以色列国防部与希腊国防部之间已通过数字方式远程签署首份协议,希腊国防部将租赁由该公司研制生产的“苍鹭”无人机系统。

按照协议,以色列国防部将把海上配置型“苍鹭”系统租赁给希腊三年,希腊将主要把该系统用于边境防御,并可选择在租赁期结束后购买该系统。

“苍鹭”系统配备了可昼夜活动的无人机平台、海上巡逻雷达和卫星通信设备,可在包括海上巡逻、海洋和陆地边界保护、搜索与救援、灾难管理等各种情况下提供扩展的续航能力。该系统已在以色列国防军和世界范围的海上力量中使用,并在希腊进行了能力演示。

迄今为止,以色列飞机工业公司的各型无人机累计飞行时数已达到180多万,并被全球50多个国家和地区采用。

责任编辑:实习生 马丽