分享:

巴航工业将进行业务重组暂停新型涡桨飞机项目

2020-05-07 18:10:00 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

source_embraer_twitter

中国航空新闻网讯:据航空周刊报道,5月1日,巴西航空工业公司(以下简称巴航工业)总裁兼首席执行官John Slattery接受采访时表示,公司1万名员工将进行业务重组,以更好地与公司防务和商务航空部门开展合作。

巴航工业总裁兼首席执行官John Slattery说:“巴西航空工业公司的商业运营重点已转移到与公司其他部门进行重组并节省现金,目前公司已暂停了新产品开发,且在波音合资失败和新冠疫情危机中逐渐站稳脚跟。”

全球航空公司飞机数量的突然过剩和需求趋势转变,飞机制造商都面临改变格局的问题。其中最主要的问题是:什么时候投资新产品才有意义?疫情的影响将如何改变航空公司的需求?对于巴航工业来说,有些答案很简单,包括一种大型涡轮螺旋桨飞机的计划,即使没有取消,也将被搁置一边。

John Slattery说道:“我不会说我们不打算制造新的涡桨飞机,但现在我们要务实。现在不是考虑这些的时候。

John Slattery还强调,巴航工业与波音公司合资失败后的战略不包括寻找新的合作伙伴。不过,他没有说巴航工业不愿接受接洽。此外,John Slattery承认,公司目前运营正在“烧钱”,但在三月份筹集到了6亿美元,而且有能力筹集更多资金。

John Slattery还表示,与新产品或潜在的合作伙伴关系相比,与客户保持联系更加重要,且具有更高的优先级。他补充称,波音给巴航工业及其商业客户都造成了“痛苦”,部分原因是在拟议的4月25日的最后期限之前,公司有40天的“禁飞期”。

谈到市场,John Slattery表示,他在航空运输业高管人员中看到的共识是,航空业的复苏将需要3至5年时间,但其不够均衡。小型飞机和短途飞行可能会更快地反弹,因为航空公司关注的是旅行成本而不是运力。尤其是在国家之间进行的长途飞行,可能会需要更长的时间才能恢复。这意味着以中国和美国为首的拥有巨大的国内需求的市场,最有可能迅速反弹。这种趋势意味着,包括巴航工业的E175和E190-E2系列在内的75到100座的客机处于有利位置。

John Slattery强调,虽然巴航工业理想的商用飞机系列是采用普惠pw1000系列发动机的E175-E2和E-195-E2,但较小的型号与美国航空公司的范围条款不兼容,这意味着重量更轻、符合条款的使用GE发动机的E175仍有潜力。根据《航空周刊》的数据显示,巴航工业的未交付商业订单有333架,其中包括178架E175。

John Slattery表示,终止一个飞机项目,不是一家OEM制造商单方面做出的决定。以空订单来强调的市场地位可能会令E175-E2遭遇厄运。

责任编辑:侯嘉麒