分享:

疫情防控 航空工业陕飞提出新要求

2020-05-29 10:09:04 中国航空新闻网 航空工业陕飞

微信图片_20200529100617

5月28日,公司在信息化大楼8楼会议室召开应对新冠肺炎疫情防控领导小组第七次会议,传达习近平总书记讲话及上级疫情防控相关会议精神,研究讨论关于口罩佩戴、中央空调使用等相关建议,部署常态化疫情防控工作。

公司党委书记、董事长、疫情防控领导小组组长韩一楚,公司总经理、党委副书记、疫情防控领导小组组长常畅等公司领导,疫情防控领导小组成员和部分单位党政领导参加会议。

会议由常畅主持。

会上,韩一楚传达了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议相关会议讲话精神;常畅传达了中共中央政治局5月14日关于疫情防控相关会议精神;副总经理、疫情防控领导小组常务副组长张海军传达了飞机公司、地方政府疫情防控最新要求。

微信图片_20200529100619

韩一楚就公司疫情防控工作讲了三点意见。

一是始终绷紧疫情防控这根弦,更加精准施策、更加奋发有为。

他说,当前全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,越是外防输入、内防反弹的重要时期,越要保持定力、高度警醒,全体领导干部要在思想上不放松,工作上不懈怠,措施上不断优化完善。各单位要做好政策的学习和承接,持续把好入口关。疫情防控的各项政策要求不能主观理解,防控措施不能以点概面,既要严格做好疫情防控又要最大化争取复工复产的持续快速发力,必须做到依法防控、科学防控、精准防控和动态防控。对疫情防控各项要求要进一步明细化,把各项要求变成强制性执行的要求,监督、检查要跟上,确保管控到位。

二是不断提高常态化疫情防控能力,着力实现科研生产和经营管理各项任务目标。

韩一楚指出,前期经过公司上下一致努力,科研生产各项任务加快推进,生产节奏已逐步赶上既定节拍。但是随着生产生活秩序的快速恢复,人员流动和聚集的增加,我们要高度警惕,防范疫情反弹风险,不断提升常态化疫情防控能力,做好打持久战准备。同时,要不断创新工作方式方法,加快科研生产经营和管理任务推进步伐,争取公司疫情防控和科研生产“双线战役”取得胜利。

三是注重关心关爱职工群众,解决职工群众实际困难。

韩一楚指出,各单位要在疫情防控领导小组的指导下做好日常防控工作,特别是要做好公共卫生区域消毒和佩戴口罩、空调使用的分类施策。各级党工团组织要继续做好关心关怀工作,为职工群众排忧解难,保证职工生产、生活秩序正常。

韩一楚强调,一季度我们面临严峻的新冠肺炎疫情防控形势,团结一心,共克时艰,实现了“开门红”,二季度,各级领导干部依然要保持这股劲头,紧盯目标,坚定信心,带领团队“跑起来”,按下“快进键”,全力以赴实现“双过半”任务目标,为全年任务完成奠定坚实基础。

微信图片_20200529100621

常畅要求各单位要持续抓好外出返厂人员、临时来厂人员、外包外协厂家常驻人员等重点人员管控,严格落实相关措施,确保科研、生产不受影响。同时,对于公司疫情防控各项措施,必须严格坚持,不到这场战疫彻底胜利,绝不收兵,也不能收兵。

疫情防控领导小组办公室主任、综合管理部部长李军做了疫情期间关于佩戴口罩工作指引及中央空调使用相关建议的报告。与会人员进行了讨论。

责任编辑:实习生 马丽