分享:

印度采购“阵风”推迟交付

2020-05-12 15:40:02 中国航空报 郑宇航

中国航空报讯:法国达索公司对外发布消息称, 受新冠肺炎疫情影响,其旗下的波尔多-梅里尼亚克生产工厂停工至5月11日,原定4月交付印度空军的首批4架“阵风”也将推迟至7月。虽然印法双方在去年就为这批“阵风”举行了交付仪式,只是还没有真正交到印度空军手中。按照计划,这4架“阵风”和后勤支援设备、测试设备等一并在4月飞抵印度安巴拉空军基地。

同样受此影响的还有,印度空军的24名飞行员和技术员在法国的培训工作也被迫中断,后续批次的14架“阵风”也无法如期在2021年2月交付。2016年9月,印法签订协议,以总价78亿欧元订购了36架“阵风”战斗机。按照协议,自签订合同之日起67个月内达索公司将完成“阵风”的全部交付。36架“阵风”在印度空军的部署分别是: 安巴拉空军基地的第17中队“金色箭”和印度东北部哈西马拉空军基地的第101中队。

责任编辑:实习生 马丽