分享:

美国“空军一号”因疫情影响而超支1.68亿美元

2020-04-30 11:34:00 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据飞行国际4月30日报道,由于工程流程收到疫情影响,波音公司为美国空军(USAF) VC-25B总统运输机的研发增加了1.68亿美元的费用。这是波音在该项目上记录的第一次亏损。根据合同,波音公司将生产两架747-8型行政运输机,以取代美国空军较老的两架747- 200B型VC - 25A型运输机。当美国的总统飞机起飞时,VC-25A以其“空军一号”的呼号广为人知。

2

波音在提交给美国证券交易委员会(SEC)的第一季度财务报告中表示:“VC-25B的远期亏损与疫情环境下的工程效率低下有关。这些效率低下的问题将会导致在接下来的项目阶段中人员配备、进度安排效率低下和成本上升。”

波音公司CFO格雷格·史密斯在4月29日的第一季度财报电话会议上说,波音可能能够通过《国际关怀法案》的条款来弥补部分损失。

两周前,美国空军负责采购技术和后勤的助理部长威尔•罗珀(Will Roper)对该计划做出了乐观的评估,但这次的损失和可能出现的延误迹象,与此大相径庭。罗珀于4月16日说:“事实上,VC-25B计划本应受益于此次疫情,因为波音内部原本属于其他商业部门的许多工程师、工具和人才,现在都可以来助力VC-25B项目。”罗珀称他刚刚获悉这些问题,拒绝置评。

责任编辑:助理编辑 贾茹