分享:

为降低成本 欧盟放宽航空公司执照和地面处理规则

2020-04-30 10:03:00 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

69685_handling_924248

中国航空新闻网讯:据《飞行国际》4月29日报道,为了在新冠肺炎期间降低成本,欧洲当局提出了放宽航空公司执照规则和地面处理公司监管的建议。

此前,在12个月内无法履行财务义务的航空公司,通常会被吊销营运牌照,或获发临时许可证,以便营办商进行重组。

但是欧盟委员会指出,临时许可证向市场发出了一种“非常消息的信号”,表明该航空公司出现了问题,这阻碍了现金的流动并加剧了其财务问题。

报告称:“许多在危机出现前财务状况良好的航空公司,很可能最终会陷入这样一种局面,它们的运营执照会被吊销或用临时执照取而代之。”

欧盟委员会表示,这将造成不必要的行政负担,没有明确的安全或经济效益,并建议在不危及安全的情况下暂时暂停这一义务。

该提议将欧盟地面处理供应商的合同延长至2021年底,此前,这些合同将于今年年底到期。此举旨在为地面处理公司的债权人提供更大的安全保障,这些公司在新冠肺炎中受到了严重打击。

委员会表示:“地面处理商破产将对整个行业造成损害,因为它们将在短期和中期限制竞争,并导致地面处理服务中断,这也可能影响航空业的复苏。”

它还补充说,欧盟将引入一项紧急程序,允许机场运营商在地面处理公司破产的情况下,在6个月内直接选择一个替代的处理公司,而无需进行正式的选择过程。

欧盟交通事务专员阿蒂娜•瓦莱恩(Adina Valean)表示,这些提议“应能让航空运输行业的企业开始专注于亟需的复苏”。

责任编辑:王婵