分享:

厦门空管站顺利保障东海第二飞行救助队急救飞行

2020-04-28 10:43:31 中国航空新闻网 张帆

中国航空新闻网讯:2020年4月16日上午8时许,厦门空管站塔台管制室接到通知,“粤南云02003”上有人员受伤,血流不止,亟待救援。时间就是生命,一场与时间的赛跑就此展开。塔台管制员敦促救助队尽快提交急救计划,争取救助时间。        

20200416真情服务,谱写生命至上的乐章3

由于此次海上搜救路线与东二飞另一架直升机的训练飞行路线出现重叠,存在冲突。加之急救计划批复需要时间,另一架直升机也申请训练,8时40分左右,救助队本打算让已批复的训练飞行率先进行。“生命至上,使命使然”,管制员建议让训练飞机等待,优先授权急救飞机,等待军航、民航的批复,为急救飞行争取时间,为伤员开辟一条蓝天生命线。

此次搜救区域所涉及的报批程序相对复杂,在得知前半段航程得到批复后,塔台管制室管制员立刻暂缓地面航空器起飞,调配冲突,先指令B7310起飞,边飞边等待后半段航程的批复,同时积极向飞服室跟进计划申报情况,为救助飞行开辟绿色通道。

9:38,救助直升机B7310从厦门机场起飞,塔台、进近管制员密切配合,无缝接力指挥救助飞机飞往等待点。期间,在各单位协同配合下,急救计划后续航段也得到批复。11:16,B7310成功降落于翔安医院,伤员得到及时救治。12:26,救助直升机B7310降落于厦门高崎机场,此次飞行急救保障任务圆满完成。

责任编辑:助理编辑 贾茹