分享:

航空公司巧送抗疫英雄“大礼包”:表敬意 打品牌

2020-04-24 15:03:49 中国航空报 徐鑫 刘伟勋

中国航空报讯:2020年4月,经过举国上下的艰苦努力,全国范围内的新冠肺炎疫情逐步得到控制。随着防疫工作稳步收尾,各地援鄂医疗队陆续撤离湖北,各航空企事业单位用富有仪式感和传播力的方式,护送医护人员凯旋回家,并为他们送上饱含敬意和爱心的丰厚大礼。抗击疫情阻击战中做出突出贡献,也承受经营重压的国内外航空企业,将礼遇医护人员与自身产品推广、业务拓展巧妙结合,让航空品牌在业内外更加闪亮。

驰援卡、尊医卡多重礼遇 厦门航空“一鹭高飞”

你们医者仁心,我们尊荣以待。此次抗击疫情阻击战中,厦航集团多次展现航空企业尊医敬医的风范,向全国所有驰援湖北的医务人员,连续赠送三年的白鹭驰援卡,并为全国所有医务人员赠送白鹭尊医卡,礼遇为抗击疫情做出贡献的白衣天使。

厦门航空是民航首家为驰援湖北医护人员提供贵宾礼遇待遇的航企,其于2月17日推出的白鹭驰援卡,不仅有金卡的十大核心权益,包括免费升商务舱机会、贵宾休息室候机、优先办理值机手续、优先登机、免费行李额等,还为医护人员新增了赠送积分、延长积分有效期、折扣礼包等等7大礼遇,并为每位符合条件的医务人员未来三年每年赠送一张免费机票。

3月下旬,厦航还向全国所有在职医务人员推出“白鹭尊医卡”,提供10重礼遇,包括可以免费升级医务人员的舱型, 价值600元机票、餐饮、行李、选座等优惠礼包,专为医务人员开通绿色通道等。

抗疫期间,厦航集团运输物资总重达610吨,仅厦航荷兰阿姆斯特丹航线,运送欧洲各地华人为祖国捐献的物资就有11.5吨。疫情发生后,厦航第一时间响应祖国号召,将滞留在海外的湖北籍旅客接回家乡;当菲律宾禁止中国公民入境后, 厦航派出10架包机,将2100名旅客接回祖国;当武汉医疗资源告急时,厦航将厦门医疗团队送往前线,并在疫情结束时, 平安接回了每一位抗疫英雄。

闪光点:

从疫情发生到疫情得到控制,厦门航空和国内其他航空公司一道,挺身而出, 勇于担当,竭尽所能为抗击疫情贡献力量。白鹭是厦门航空的LOGO,白鹭驰援卡和白鹭尊医卡,把礼遇医护人员的权益和厦门航空“一鹭高飞”的LOGO巧妙结合在一起,在向“最美逆行者”表达敬意的同时,也让公司品牌和优质服务进一步传播推广。

红心登机牌兑换免费机票 亚洲航空借势宣传航线

“我们希望你,再无需逆行去最危险的一线;我们想请你,在岁月静好的时候自由飞去远方。”总部位于马来西亚吉隆坡的亚洲航空,为了表达对抗疫医护人员的感激和祝福,献上了十万份“亚航红心登机牌”。

领取了“亚航红心登机牌”的医护人员,即可兑换一套中国至东南亚的免费往返机票,同时亚航也给医护人员的家人及朋友准备了8折折扣码。据亚航估算,10万张“红心登机牌”意味着免费送出20万张机票,如以1000元作为单张机票成本计算,再加上医护人员亲友的8折折扣,总计金额高达数亿元。

亚航在中国大陆及港澳地区共有22个航点,每周营运超过500个航班前往东南亚72座城市。此次疫情中,亚航充分利用其航线网络优势,共派出22个航班, 从全球各地运输包括口罩、医用手套、防护服等共超过20吨医用物资前往抗疫前线。

闪光点:

在疫情得到控制,援鄂医护人员返回各地之际,主营东南亚航线的亚洲航空,顺势推出十万份红“红心登机牌”, 寓意深刻,数字震撼,很快抓住了大众眼球。以“红心登机牌”作为表达爱心和推广品牌的载体,医护人员得到了亚航送出的贴心福利,亚航也赢得了一批妙手仁心的特殊旅客。

免费机票连送三年 成都航空巧推国产民机

为致敬每一位守护生命的抗疫英雄, 作为国产ARJ21飞机首家运营商,成都航空向全国驰援武汉的4万余名医护人员,每人每年赠送国产ARJ21民机国内不限航程往返免票1张,连送三年。

成都航空总部目前拥有18架国产ARJ21飞机,航线网络遍布于西南、中南、华东、华北、东北等地区,通航18个城市。

疫情期间,成都航空主动发挥运输服务保障优势,积极参与疫情防控,曾连续派出4架国产ARJ21飞机和1架空客飞机,成功完成了四川省第九、第十批联合援鄂医疗队231名医护人员的护送任务。公司还搭建快捷出川“空中通道”,承运多次包机业务,助力企业顺利复工复产。

闪光点:

国产ARJ21飞机是成都航空护送四川医疗队员援鄂的主力飞机,也是成都航空的一大主力机型。赠送援鄂医疗队员国产飞机免费机票,连续赠送三年, 并将其作为宣传海报的主要卖点,传达给消费者的是对国产飞机的信心和信任。

抗疫英雄卡赠送专属权益 华夏通航打响短途运输

为了向一线的医护人员和抗疫先锋致敬,华夏通航近期向医护人员和所有受到表彰的抗疫先锋赠送“抗疫英雄卡”。2020年乘坐华夏通航短途运输航班,持卡者及一名直系亲属均可享受一月一次免费乘机往返服务。

该卡适用航班含嫩江—哈尔滨、嫩江—黑河、黑河—漠河、栾城—尧城、大同—尧城、尧城—运城、若羌—花土沟、德令哈—花土沟、花土沟—格尔木、格尔木—德令哈、德清—舟山、德清—横店, 对短途航线或旅游有需求的医护人员,可以享受这份特殊的航空礼物。

疫情伊始,华夏通航便主动加入防控工作中。自1月24日起,华夏通航便开通“绿色通道”,对需要运输医护人员及防控物资的地区提供优先保障服务。此外, 华夏通航推出“定制包机”服务,帮助政府和企业解决复工交通难题。

闪光点:

华夏通航的“抗疫英雄卡”和亚洲航空“红心登机牌”有异曲同工的效果,“红心登机牌”用免票数量和国际网络提升福利的“含金量”,华夏通航则通过独具特色的短途航线吸引消费者眼球。作为赠送给医护人员的福利,免费出行的航线都来自自身运营的线路,既为医务人员送上了敬意,也借助新闻传播的热度,打响了华夏通航的企业品牌,推广了公司的短途航线。

责任编辑:实习生 马丽