分享:

航空工业直升机所3名同志荣立战“疫”三等功

2020-04-16 16:59:21 中国航空新闻网 航空工业直升机所

4月15日,航空工业举行战“疫”立功颁奖仪式,向在疫情防控工作中贡献突出的个人授予战“疫”立功奖。航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组副书记、总经理罗荣怀等领导在北京出席了仪式,党组副书记李本正主持颁奖仪式。

微信图片_20200416165536

直升机所以视频会议形式参加了战“疫”立功颁奖仪式,所长张剑龙、管理总监徐辉受集团党组委托,代表集团党组在景德镇分会场为在这次疫情防控、复工复产双线作战中表现突出,荣立三等功的徐毕、黎锦标、张琴三名同志颁奖。

微信图片_20200416165542

集团党组认为,获奖同志以担当之勇、奋斗之志、大爱情怀向党和人民、航空工业党组交出了一份满意的答卷。其中,各位党员干部不忘初心、牢记使命,闻令即动,勇“打头阵”,充分发挥了党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控和复工复产第一线高高飘扬;各位医务工作者白衣执甲,逆行出征,为生命站岗,为健康守门,以血肉之躯筑起护佑生命的钢铁长城;各位一线工作者服从指挥、坚守岗位,筑牢全体干部职工及家属生命安全的“防火墙”,同时为复工复产按下“快进键”。他们都是新时代的航空英雄,是航空战线最可爱的人。

微信图片_20200416165544

徐毕同志作为直升机所疫情防控物资保障的排头兵、尖刀兵,以高度的责任担当,放弃春节假期,带领部门职工一道投入到物资的接收、搬运、发放的各项工作中。面对疫情形势严峻,复工复产迫在眉睫,2月3日亲自驱车几百公里到抚州市采购口罩,直至次日凌晨返回景德镇。他想方设法,克服了疫情防控物资货源奇缺、采购渠道陌生、春节假期物流停运、交通设卡等诸多困难,为直升机所防疫工作和津景两地全面复工提供了坚强的物资保障。

微信图片_20200416165545

黎锦标同志自1月26日起带领部门职工加强科研区门卫管理和巡逻巡查管控,制定了直升机所科研区出入管控方案和直升机所疫情期间联防联控方案;组织对社区实行24小时封闭管理,联合社区、派出所、市二院三宝分院一起对社区内人员联防联控,对进出人员和车辆进行测量体温、登记信息等,社区防控期间每天工作十几个小时。为保障复工复产,他带领部门党员、骨干成立了“疫情防控工作突击队”,使直升机所疫情防控和复工复产两不误。

微信图片_20200416165547

张琴同志作为医护工作者,带领医护人员坚守抗疫一线,协助所党委制定疫情防控方案和疫情信息报告机制,定期发布直升机所疫情防控报告。组织建立隔离人员随访机制,摸排245个湖北、鄱阳等重点疫区隔离人员信息,每天通过电话随访、微信会诊,及时了解他们的健康状态,做好隔离人员的心理疏导工作。深入社区张贴发放“新冠肺炎”科普卡片,通过微信工作群和社区群发布防控知识,以最快的速度将防控知识覆盖5000余名居民,形成了联防联控的隔离墙、防控线。

航空工业党组号召全体干部员工,以战“疫”立功获奖同志为榜样,在当前疫情防控和复工复产的双线作战中,坚持底线思维,不忘航空报国初心、牢记航空强国使命,坚定践行新时代航空工业发展战略,大力弘扬“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神,在各自岗位上忠于职责、担当有为、奋力拼搏,加快把航空工业建设成为具有领先创新力、先进文化力、卓越竞争力的世界一流航空工业集团,为建设新时代航空强国而不懈奋斗。

责任编辑:实习生 马丽