分享:

货运需求攀升 新西兰航空考虑将777改装成货机

2020-04-15 17:35:29 民航资源网 Andrew Curran

据Simple Flying报道,随着旅行需求暴跌,原本经常被忽视的航空货运登上前台成为焦点。旅客需求或许枯竭了,但货运需求仍然存在。因此,新西兰航空将把它的一架波音777-200ER飞机改装成货机。

微信图片_20200415173327

图:新西兰航空考虑将777改装成货机

新西兰航空有16架波音777,包括8架777-200ER,不过,这些飞机向来被用于全球客运,货运只是副业。

但是,随着旅客减少、新西兰航空运营的航班量大减,货运成为其生命线。

新西兰航空一名发言人称,货运业务现在很旺盛,足以保证将一架777-200ER改装成专用货机。他说:“航空货运需求强劲,我们的团队正在探索所有能够最大程度发挥机队潜力的选项。”

新西兰航空这样做并非孤例,全球许多航空公司也加强了对货运业务的关注,比如加拿大航空。

责任编辑:实习生 马丽