分享:

新舟700飞机10101架机平尾抖振载荷贴片顺利完成

2020-04-15 12:10:00 中国航空新闻网 新舟领航

4月11日下午,在航空工业西飞民机、试飞中心的共同努力下,历经6天的新舟700飞机10101架机平尾抖振载荷测量试验应变改装工作,在总装厂房顺利完成并通过局方制造符合性审查,正式拉开新舟700飞机试飞测试改装序幕。

微信图片_20200415120728

平尾抖振载荷测量试验是为了验证飞机载荷设计要求,同时通过飞行载荷的变化规律确定飞机的飞行限制。平尾抖振载荷测量试验需要对飞机平尾结构进行应变改装,即在平尾壁板和前后梁粘贴应变电桥,通过应变电桥测试飞机在飞行时的结构应变,进而推算其受力情况。

微信图片_20200415120730

由于改装工作需在平尾上壁板未封之前完成,留给本项工作的工期极短,且改装项目还需通过局方制造符合性审查。面对严峻形势,西飞民机试飞项目团队积极协调西飞、试飞中心、一飞院、西北适航审定中心等单位,先后完成了《应变改装方案》《制造符合性检查项目清单》,局方检查、机上改装、制造符合性审查等工作。

微信图片_20200415120731

平尾抖振载荷测量应变改装工作是新舟700飞机第一次试飞测试改装实施工作,此改装项目的顺利完成,拉开了新舟700飞机试飞测试改装的序幕。

责任编辑:实习生 马丽