分享:

航空工业航宇党员史叶伟:我只是在尽党员本分

2020-04-14 15:31:00 中国航空报 龚军丽

index (8)

中国航空报讯:2020年春节,按照航空工业航宇党员“双报到”工作安排, 投身所在社区疫情防控工作的航宇C区党员志愿者中,有一个人的名字重复出现在社区抗疫各项工作的人员名单中——消毒、卡点值守、对来往车辆及人员排查登记、入户为居民测量体温、小区内值班巡逻……甚至是下了这个“班”,又去了那个“岗”,马不停蹄,斗志昂扬。他叫史叶伟, 是航宇精工科技有限公司的一名普通党员,也是襄阳市红十字会的一名志愿者。

“哪里任务艰巨,我就去哪里。”连续40多天,他始终奋战在社区抗疫的最前线。

千山社区航宇C区是一个拥有2973名居民的小区。满足一个小区日常生活物资所需,成为一大难题。防控指挥部选派一批作风过硬、身体健康的志愿者组成物流配送专班。史叶伟得知消息后,立即找到组织。“我是党员, 派我去吧。”鉴于史叶伟在社区抗疫的良好表现,领导当即批准他加入到物资配送党员突击队。

入队以来,他严格遵守队规和物资配送的相关管理制度,与其他队员一起,与社区、物业、业委会通力配合,确保每份物资及时、安全地送到小区居民手中。

经过他和队员的共同努力, 物资配送达到日均500份左右, 重约一二吨,无一例疫情事故发生。

由于社区隔离和物资配送措施到位,上级领导到社区检查工作时多次给予高度评价。他所在的物资配送队的先进事迹被“学习强国”平台和路透社相继报道。

面对领导、同事伸出的大拇指,史叶伟说得最多的一句话是:“关键时刻挺在前面,这是党员的本色,更是党员应尽的义务。”长期以来,他参加各类公益活动30多次,被襄阳市授予“无偿献血优秀志愿者”。

责任编辑:实习生 马丽