分享:

厦门空管保障援菲医疗队顺利启程

2020-04-14 09:52:05 中国航空新闻网 周俊凯

中国航空新闻网讯:2020年4月5日上午11时,厦门空管保障MF8771从福州长乐机场起飞,前往马尼拉援助菲律宾抗击新冠疫情。此次应菲律宾政府邀请,中国政府派遣以12名为团队的抗疫医疗专家组协助菲方应对新冠疫情,随行携带的还有一批由福建省捐赠、当地急需的医疗救治物资。

20200405厦门空管保障援菲医疗队顺利启程1

厦门空管保障援菲医疗队顺利启程

接到此次重要飞行任务,厦门空管站立即按照工作要求部署,提前核对录入飞行计划、安排骨干人员值守岗位、密切监控空域内天气变化,力争保证航班的顺利飞行。在MF8771联系厦门区域管制室前,当班管制员提前与周边管制室及军航有关部门充分协调,申请到机动空域以及更有利的巡航高度,为该航班开辟出一条绿色通道。“白鹭8771,厦门区域雷达看到了,上到7800米保持。请代我们向援菲医疗队表达诚挚的敬意。”最终,厦门区调与相邻管制室协同合作确保航班顺利进入下一管制区。

厦门空管人坚守初心,为援菲医疗队提供了专业的管制服务。在当前严峻的疫情形势下,厦门空管也将继续努力,在做好空管保障工作的同时,积极助力完成各类抗疫航班的保障任务。

责任编辑:助理编辑 贾茹