分享:

业内对三菱支线客机扔抱有信心

2020-04-13 17:12:36 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

69256_mitsubishimrjspacejetcairteamimages_353628

中国航空新闻网讯:据飞行国际4月11日报道,尽管最近几周全球航空旅行需求大幅下降,业内仍然相信,新进的三菱飞机公司将履行其计划,完成其SpaceJet系列支线客机提的认证和交付服务。与此同时,三菱飞机公司表示,打算继续在日本国内进行SpaceJet M90的飞行测试,而由于新冠疫情的影响,现已中断在美国华盛顿州基地开展的飞行试验。

自新冠病毒大流行开始以来,航空公司已停飞了数千架飞机,导致一些航空业分析者猜测,航空公司将越来越多地寻求推迟或取消新的飞机订单,从而造成供应过剩。Air Insight Research分析咨询公司的专家Michel Merluzeau认为,三菱飞机公司和其母公司三菱重工(MHI)在SpaceJet上投入了太多的时间和资金,以至于搁置了如此接近完成的项目。

三菱飞机公司总裁Takaoki Niwa在4月9日的一份备忘录中称,三菱飞机公司的一架代号为“FTV10”的M90测试飞机已经在日本境外完成了五次试飞。在试飞中,飞机完成了4万英尺高空测试,以及发动机关闭和启动测试。FTV10是第一架以“可认证配置”生产的飞机,这也使该机进入“类型认证的最后阶段”。

今年早些时候,三菱重工进一步推迟了拖延已久的SpaceJet系列支线客机项目,称基础型M90将于2021年4月至2022年3月或更晚交付,但是新冠疫情已经造成了进一步的延迟。

责任编辑:侯嘉麒