分享:

赛峰集团首席执行官帕蒂高兰就新冠疫情撰文:我们的担当

2020-04-10 17:16:00 赛峰集团微信公众号

640

新型冠状病毒肺炎(COVID-19)大流行是一场艰巨的全球性挑战。

各国政府在抗击这场灾难斗争中挺身而出,正承担着最大的责任,他们也正领导抵抗此次史无前例的健康危机所导致的经济影响。没有他们的英勇决断,许多公司都很可能就此消失,如航空公司8800亿美元总收入中已预计损失2520亿美元。法国、美国等国家都认识到了这其中的利害关系。他们正在出台各项支持措施,到目前为止略有成效。在我看来,关键是在企业缴费上帮助企业纾困,或通过允许企业延迟缴费,或向其发放超长期贷款以便企业能够完全恢复自身实力。

然而,仅仅政府有所作为还远远不够。各企业也承担着史无前例的重任,尤其是跨国企业这对赛峰集团而言尤为明显,因为我们在全球有9.5万余名员工,大家都是航空航天和国防关键领域全球价值链中不可或缺的一部分。

在努力渡过这段艰难时期时,我们必须接受我们并没有一切问题的答案,且将不得不在前行的道路上不断学习。

当然,我们早已面对过许多重大危机,例如“911”事件,这让全球所有的飞机都停飞了一段时间,然后是2002-2003年的SARS以及2008-2009年造成深刻持久影响的金融危机。但这些都不像当前的危机那样严重影响了经济的各个方面。

6401

在这样的时刻,行业中的我们身负什么样的责任呢?

首先,我们必须严格执行各业务所在国政府颁布的所有措施来保护我们的员工。我们遵守健康安全方面的指导,无论是落实防疫措施和社会隔离的严格标准,还是在或长或短的时间内关闭工厂设施。

其次,赛峰集团必须尽可能以最佳状态准备抵抗将会触及我们的经济危机我们将继续为客户 - 包括紧急医疗服务、公民安全和警力有关方面 - 提供我们的诸多设备(尤其是发动机),特别是用于这段时间被大量使用的直升机上;此外还有法国武装部队及其盟友,他们的行动并没有因这场危机而停止。我们还助力我们整个生态系统,以确保其工作的持续开展

同时,我们必须提前规划以缓解此次危机的金融影响像我们这样的企业必须在不影响重要业务运营的前提下进一步缩减开支,以此来提升自身的竞争力。这些努力也会涉及到利润分配。赛峰集团董事会立即决定2019年不分红派息。我们所有人必须同舟共济确保赛峰集团能够经受住这次风暴。

我们的第三项责任是让我们的行业为抗击疫情提供支持例如,我们的医用口罩已经被征用,这是自然而然的。像其他行业的公司一样,赛峰集团决定在政府抗击新冠肺炎的要求上更进一步,例如为医院提供氧气面罩和其他可能有用的军用或航空产品。在这样的时刻,所有的可能性都要被考虑到。

我们的第四项责任是尽可能地去想象疫情过后的世界航空业着眼长远。我坚信航空业将持续增长,人们将渴望出行。实际上,这似乎是正在中国上演的一幕,封城结束后迎来的是国内航线的适度恢复——尽管仍然必须非常谨慎。

新冠病毒危机是否将引发更多的结构性变化?我们的市场是否将会得到巩固?这看起来很有可能。

此外,鉴于许多文章报道了因国际往来忽然中断而导致污染减少(经济学家将其称为正外部性),我们可以预见行业内的节能减排的呼声将会增长赛峰集团已经将75%的研发和技术预算投入到寻找更加环保的解决方案,包括新型发动机设计、替代燃料、推进及其他飞机系统的电气化以及先进数据分析方法,以提高运行效率。

一旦我们挺过此次危机,我们应该准备向我们的客户提供最为绿色环保的航空出行设备。

1929年股市崩盘后,那些遵守国家经济复苏严厉措施要求的美国公司可能会说:“我们正在从自身做起”。如今的情况尽管非常不同,但同样是悲剧性的和全球性的,在此让我们也肩负起自身使命,勇于担当,迎接挑战。

赛峰集团首席执行官菲利普·帕蒂高兰( Philippe Petitcolin)

责任编辑:实习生 马丽