分享:

特朗普:或在本周末与美航司讨论“重大援助方案”

2020-04-10 12:04:02 民航资源网 Star

据路透社报道,美国总统特朗普周四表示,美国航司本周末可能会收到320亿美元补助金条款的详细提案。

3月底,美国国会通过的刺激计划授权对客运航空公司提供250亿美元的援助,对货运航空公司提供40亿美元,对餐饮和飞机清洁等机场承包商提供30亿美元。接受疫情救助的航空公司必须提出可能的补偿,作为对政府援助的回报,并且同意一些条件,包括限制高管薪酬,禁止回购股票和派息,以及在9月底前不得削减员工薪酬或裁员。

“我们可能会在周末提出一项提案,并提供一些非常有力的细节。”特朗普在与美国财政部长Steve Mnuchin的简报会后表示,“我认为这将是一个非常令人满意的方案。这是一个非常大的计划,这将对航空公司有利”。

知情人士称,财政部官员周四告知一些航空公司,在救助条件的协商完成之前不会提供资金,并且不会有任何预付款。

美国财政部长Steven Mnuchin表示,在美联储宣布了新的中小企业贷款方案后,下一件要实施的大事就是对航空公司的援助。Mnuchin说:“我们的目标是确保航司有足够的流动资金来留住他们的员工。”

代表大型航司的美国航空运输协会在声明中称,预计航空业每月将消耗100亿至120亿美元的资金。

知情人士对路透表示,美国六大航司——美国航空、美联航、达美航空、西南航空、捷蓝航空和阿拉斯加航空估计将获得总补偿额的90%左右。知情人士说,美国财政部收到了约275份航空拨款申请。

责任编辑:实习生 马丽