分享:

那些春天的故事:海外抗疫 共渡难关

2020-04-10 10:14:11 中国航空新闻网 中航国际

援助客户海外抗疫,奋战两月党员先行,离开湖北返岗深圳,产假期间火热分销,听听他们春天的故事。

海外抗疫 共渡难关

微信图片_20200410100725

3月12日,我在返回喀麦隆结束14天隔离后,便应约与联合国教科文组织雅温得办事处项目负责人Chiara女士会面,商谈无人机合作事宜。

Chiara女士是意大利人,当时正值意大利疫情大规模爆发初期。说实话,我内心有点忐忑,但出于业务拓展需求,我还是做好防护如约会谈。见面后双方很自然地聊到了新冠肺炎疫情,Chiara女士表示近期没有接触欧洲来喀的人,这让我略有紧张的心绪放松下来。双方就关心的事项进行深入交流,为后续合作奠定了基础。                             

3月18日,喀麦隆新冠疫情出现大量输入病例,市场上洗手液、口罩等物资供不应求。我从前期储备的洗手液中拿出大部分,赠予喀方友人,他们十分感谢,纷纷表示,这洗手液如同及时雨解了燃眉之急。

抗疫不易,此时此刻我与客户在一起,只愿疫情早日过去。

中航国际驻喀麦隆代表 姜辉

奋战2月 党员先行

微信图片_20200410100728

疫情期间我担任浦东区域疫情防控应急组副组长,防疫工作事务庞杂,必须要非常细致,确保万无一失。

从1月24日至今两个多月来,我们经常从早七点工作到凌晨,做好数据确认、入园管理,安排隔离、现场管理、后勤保障、物资分发等工作,确保春节留守员工及新返沪员工安全。

期间,政府部门视察防疫工作,对我们的工作给予充分肯定;防疫小组成员来自各部门,战疫中彼此像家人一样互相支持、关心;志愿者们不畏危险和寒冷,对隔离宿舍逐间确认、分发物资,主动为员工理发;物业伙伴们始终坚守在一线,做好后勤保障;供应商确保物资供应且不计较成本......令人感动、鼓舞的人和事很多很多,这也是我努力工作的不竭动力。

现在武汉解封了,但疫情还是不能掉以轻心。希望能早点回家看看,多陪陪孩子、父母和爱人。

上海天马行政部  祁洲

从湖北到深圳

微信图片_20200410100730

湖北封省封路已经两个月,终于踏上返深的归途,我心里其实忐忑又恍惚。直到坐上了岳阳至深圳的高铁,依然觉得有种不真实的茫然。

为了积极支持公司百货专柜到家项目,我一直宅家远程工作。好几次结束视频、电话会议时已是深夜,就这样在忙碌中度过了漫长又飞快的时光,我感觉沉浸在工作中,也是一件极美好的事情。

终于等到了政策松动,凭着绿码和健康证明可以返深了!一切顺利得让人难以置信,这座熟悉的城市,比我想象中更宽容。

如今我已经回到深圳,每天走在路上,不再步履匆匆,因为不想再辜负每日的朝阳和余晖。回想起这一段封闭的日子,更多的是一种自我沉淀,开始明白从前不曾在意的点滴,原来弥足珍贵,定要好好珍惜~

天虹 IOS 工程师  李苏玲

产假期间 火热分销

微信图片_20200410100732

去年升级为宝妈,产假期间收到公司小程序分销召集令,我二话不说就加入了。刚开始,我将带有链接的产品图转发到朋友圈,一段时间过去,响应者变少了。

慢慢地,我认为打造专业的销售形象和营造氛围比频繁发购买链接更重要,于是开设了一个以内容分享为主的朋友圈栏目——“腕表时间”,主要推送公司历史、品牌故事、腕表品鉴等。带娃时间零散,为了保证“发圈”频率,我设置了每日闹钟提醒,最终成交了5个订单。

产假临近尾声,我也即将回归岗位。回顾这段时间,我觉得小程序分销策略与宝妈日常相结合,零散时间得到充分利用,一样可以创造价值。有的顾客我不是很熟悉,这些年彼此靠朋友圈互相了解,可他们愿意从我这里买表,就是最珍贵的信任,这让我感到产假休的很有价值。

飞亚达党务主管 罗欢

责任编辑:实习生 马丽