分享:

总师董建鸿:喜怒哀乐都被新舟700牵动

2020-04-10 10:00:00 中国航空新闻网 新舟领航

 

企业微信截图_15864841068073

随着新舟700飞机总装研制的推进,总设计师董建鸿在装配现场待的时间越来越多,集成交付中心的每一个员工都认识他。熟悉的人常常喜欢围在他旁边听他深入浅出的将深奥的原理讲得异常风趣,当然,除了他因为项目原因而震怒的时候。

在一个又一个日夜,董建鸿的喜怒哀乐都被新舟700牵动着。从顶层设计到数模发放、从投产到总装,他的目光一直跟着新舟700从无形到如今这样一架完整的静力试验飞机实实在在地树立在眼前。

董建鸿喜欢来这里。他的每一缕目光、每一次抚摸都如慈父般充满着温情、充满着希冀。常常在下班后他也会信步走来,站在一旁静静地看一会儿,直到有人远远喊一声“董总”……

从工作第一天就一直跟飞机打交道,董建鸿参加过多种重要型号的研制。他相信,新舟700一定会是他最骄傲的一个“孩子”。

责任编辑:实习生 马丽