分享:

厦门空港将减免部分企业3个月租赁费用 金额约五千万

2020-04-09 15:50:21

4月7日晚间,厦门空港发布关于租户租金减免方案的公告,公司拟制定减免租金、缓解租户现金流压力等扶持措施,切实减轻租户经营压力,与租户共渡难关,助力打赢疫情防控阻击战。预估本次减免影响公司2020年营业收入约为人民币5000万元。具体措施如下:

(一)减免租金

1.减免范围:符合条件的航站楼商业及其办公用房、仓储设施等。2.减免费用项目:租赁费用。

3.减免期限:3个月(自2020年2月1日至2020年4月30日止)。

4.减免政策:2020年2月份租金全免,3月份租金减半,4月份租金减半。

5.减免对象:受疫情影响较大不能正常经营的租户(以实际执行通知为准)。

6.减免金额:2-4月份减免金额约为5000万元,具体减免金额以实际执行金额为准,对于扶持期间新增的客户享受同等政策。

(二)缓解租户现金流压力对因疫情影响而导致现金流不足,无法按期缴纳2-4月份租金、管理费、水电费的租户,可提出延期支付申请,延期缴纳期限最长不超过一个月。预估本次减免影响公司2020年营业收入约为人民币5000万元,占公司2018年经审计的营业收入的比例约为2.81%;预计对公司2020年归母净利润的影响约为人民币3750万元,占公司2018年经审计的归母净利润的比例约为7.42%。

责任编辑:实习生 马丽