分享:

航空工业马绪伟:疫线担当 诉说党员的力量

2020-04-07 17:07:57 中国航空新闻网 航空工业北控所

3月27日,航空工业北控所综合管理部部长冯建平、航空工业赛维工会主席、综合管理部副部长马绪伟荣立集团公司战“疫”立功三等功。

上一期,我们已经聆听了冯建平同志的抗疫故事,今天,跟随小控的步伐,我们一起走进马绪伟同志的“疫”线故事。

微信图片_20200407170457

航空工业赛维工会主席、综合管理部副部长马绪伟

疫情就是命令,防控就是责任

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎的严峻斗争,航空工业赛维工会主席、综合管理部副部长马绪伟同志在春节假期结束前提前返岗,第一时间投入到疫情防控工作中。1月29日晚,在接到集团疫情防控领导小组关于回京要求的通知后,马绪伟将相关要求迅速传达到公司各部门负责人,连夜联系落实京外员工与疫区人员接触情况并及时上报集团公司。

在防疫物资保障方面,马绪伟主动提前进行物资采购,往返于市区各家药店,积极联系,及时储备额温枪、口罩、洗手液、消毒液等防疫物资。因防疫物资紧俏,马绪伟白天常常连饭都顾不上吃,一切为工作让步,为疫情让步,确保防疫物资储备在复工前充足到位,为公司的顺利安全复工提供了有力保障。

细化管理,全力保障

新冠疫情防控工作启动以来,马绪伟每天24小时都处于随时待命状态,手机片刻不敢离身,时时刻刻关注每一条预警信息,及时沟通协调工作中的问题。只要有上级最新指示,他就会第一时间推送到微信群中,并根据公司实际情况提出落实要求,有时候深夜接到紧急文件和指示,他同样会第一时间将文件传达到位,做到随时接收、随时传达,让每一位员工都第一时间了解上级最新指示。用他自己的话说:“随时查看手机微信群有没有新消息,这已经成了本能,成了生活的一部分。”

在落实防疫检查工作方面,马绪伟每天都到公司门岗、办公区域等位置进行检查,对员工到岗、体温检测、工作区域消毒等环节进行多次核查,“体温测量了吗”,“要保持开窗通风,呼吸新鲜空气”,“你们谈话的距离不能小于一米,离远点”……这些天以来,马绪伟通过这些不断重复的语言时刻提醒着大家,防疫防控工作还在持续,不能掉以轻心。

在外地返京人员的管理方面,马绪伟一方面对重点关注的返京人员定期打电话询问身体状况和返京时间,叮嘱返京途中的注意事项;另一方面积极统筹做好公司宿舍员工分阶段返京后的集中隔离等相关事宜。

在防疫宣传工作方面,马绪伟通过发放防疫宣传画册、张贴防疫宣传海报等方式,将防控知识广泛宣传到每个岗位中,做到全员覆盖,为公司防疫工作做出了不懈努力。

疫情防线党徽闪耀

在疫情爆发的关键节点,马绪伟不计个人得失,以工作为重,以大局为重,默默奉献。在谈及是否觉得辛苦时,马绪伟却说:“没什么辛苦不辛苦的,无论是作为党员还是中层干部,紧急时刻,都应该冲到前面,这是我的职责也是我的责任。”疫情当头,他用自己的实际行动,诉说着党员的力量。

致敬!致敬这些“疫”线冲锋在前,勇于担当的人,正是他们的坚守,为我们织就了最好的防护网,为守护好单位员工的健康与安全,有序推进复工复产默默作出贡献,让我们学习党员先进品质,在大战中淬炼初心使命,诠释忠诚担当!

责任编辑:实习生 马丽