美国FAA将为新型超声速民用飞机制定噪音标准

分享到:

69151_aerion-as2_73012

中国航空新闻网讯:据飞行国际4月7日报道,美国联邦航空管理局(FAA)于3月30日公布了新型超声速客机的起降噪声标准草案。此举旨在让美国走上一条允许新型超高速喷气式客机的道路。

由于目前正在制定的超声速飞机噪音规定,只适用于2003年就已退役的协和式超声速客机。美国联邦航空管理局表示,拟议的法规将通过规定设计的噪音限制,以便为美国的超声速飞机提供认证手段,从而促进该类飞机的持续发展。

据悉,提议出台之际,包括Boom和Aerion在内的美国多家超声速客机公司都在开发新一代超声速客机。Boom的XB-1的超声速演示机,作为一款的2.2马赫商用飞机,能够搭载55至75名乘客。Aerion公司也正在研制自家的As2超声速公务机。

由于美国联邦航空管理局目前还没有足够的数据来制定针对超声速飞机的噪声规则。因此将会借助美国国家航空航天局(NASA)的X-59来完成,而该型号测试机将在2022年底开始在选定地区开展超声速飞行以测量居民对噪声的反应。试验收集到的数据用于帮助制定噪声水平的规则。

此外,该标准还将作为超声速飞机的“未来级别采用适当标准的起点”。

专栏作者

责任编辑:侯嘉麒

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?