分享:

“红色大瓦房”班组逆行战疫情,勇当抗疫“先锋号”

2020-04-07 11:12:26 中国航空新闻网 潘明星

中国航空新闻网讯:庚子年,突如其来的新冠肺炎疫情来势汹汹,疫情牵动着每一个中华儿女的心弦。抗疫前线,国家医疗队、社区工作者、公安干警等无数抗疫英雄与病毒“近身”战斗。在富蕴机场所属“红色大瓦房”班组,也有这样一群普通的青年员工,在疫情期间,坚守自己的岗位,全力以赴投身这场没有硝烟的疫情阻击战,勇当抗疫“先锋号”。

车辆消杀

车辆消杀

立足岗位做消杀工作的“逆行者”

新冠肺炎“战疫”打响以来,按照机场疫情防控工作安排部署,“红色大瓦房”班组承担起机场疫情消杀消毒工作。年关将近,原本班组内部分人员可以回家过年,却因为疫情期间工作需要,坚守岗位,选择“逆行”。“舍小家,顾大家”,面对疫情他们无怨无悔。疫情期间,“红色大瓦房”班组,坚持“宣传+科学”的消毒工作原则,有序开展机场辖区消杀工作。积极组织消毒人员学习消毒工作知识,了解消毒剂的使用配比,不同消毒剂的使用禁忌,消毒剂的正确使用方法,消毒时人员自我防护,各类消毒剂的存储方法和注意事项等知识,确保了消毒剂的有效使用和消毒工作的正确有效开展。坚持按“定时、定量”消毒工作方针,每日对公共区、办公区、员工公寓、职工餐厅、垃圾房、车辆等重点区域消毒工作。自“战役”打响以来,他们以实际行动诠释担当与使命,为“战疫情,保运行”作出了应有的贡献。

垃圾房消杀

垃圾房消杀

立足三基做复工复产的“推动者”

按照疫情防控要求,机场开展线上业务理论知识培训,“红色大瓦房”班组结合疫情期间,培训工作实际情况,积极多渠道拓展线上培训方式,通过建立企业微信、腾讯视频会议等培训方式,开展班组员工业务理论知识培训。特殊时期,在一定程度上,为员工业务培训工作提供了便利。在生产任务不足的情况下,抓紧时间学习培训,为班组安全平稳运行和全面复工复产奠定了良好基础。

自身防护消杀

自身防护消杀

逆行而上做体温检测的“先锋队”

“红色大瓦房”班组,是一支作风过硬、纪律严明、技术精湛的年轻队伍。1月25日,接到机场疫情防控指挥部指令后,“红色大瓦房”班组迅速从班组内抽调精干力量,全天候24小时值班值守机场门卫室检疫检测点,对所有进入机场车辆人员进行体温筛查登记。积极服从机场疫情工作安排,选派精干力量,参与机场进港航班旅客体温检测与信息筛查工作。坚持以防控工作落实速度跑赢疫情传播速度,全力以赴,投入到这场疫情防控阻击战中。

疫情当前,初心愈坚。在疫情防控的道路上,“红色大瓦房”班组以责任和担当认真做好疫情防控和复工复产各项工作,为抗击疫情奉献小我,只为守一方净土,保后方安全。

责任编辑:助理编辑 贾茹