分享:

欧美航空监管机构关注杀菌剂在飞机燃油中的使用问题

2020-04-03 11:50:01 航空工业信息网 彩林

202004020927573460

据英国《飞行国际》网站2020年3月31日报道,欧洲航空安全局(EASA)和美国联邦航空管理局(FAA)警告飞机运营商误将杀菌剂混用在飞机燃料里,会造成许多潜在影响,包括多台发动机推力会失去控制。据悉,一种杀菌剂已引发一次事件,其制造商现已下令暂停使用该产品,但该事件似乎不是由于误用造成的。杀菌剂可用于阻止水性微生物的扩散,如果水积聚在燃油箱中,这些微生物会以燃油中的碳氢化合物为食。尽管EASA表示,防止积水的首要管理措施就是做好防御措施,但如果检测到污染,就必须使用杀菌剂,而且操作人员必须遵循正确的方法和剂量程序。

最近发生的几起事件涉及在经过杀菌剂处理后对发动机产生的不良影响,涉及飞行中和地面。虽然其中两起事件是由于燃油系统过量使用造成的,但其中一起事件(涉及使用DuPont公司的Kathon FP 1.5杀菌剂)并非存在误用。

EASA表示,DuPont公司已指示运营商和经销商立即停止使用该产品进行航空燃油处理,同时调查人员还调查是否一些发动机燃油控制系统对该杀菌剂可能存在“更高的敏感性”。FAA表示,通用电气正在按照DuPont公司指示,采取措施,在所有发动机上从批准的燃油添加剂清单中删除Kathon FP1.5,等待进一步测试。

责任编辑:实习生 马丽