分享:

航空工业陕飞公司召开应对新冠疫情防控领导小组第六次会议

2020-04-28 14:03:02 中国航空新闻网 航空工业陕飞

4月27日,公司在信息化大楼8楼会议室召开应对新冠疫情防控领导小组第六次(扩大)会议,传达上级疫情防控工作会议精神,对后续工作进行再部署、再安排、再动员,切实推动“双线作战”取得全面胜利。

微信图片_20200428095825

公司党委书记、董事长、公司应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长韩一楚,公司总经理、党委副书记、公司应对新冠肺炎疫情防控领导小组组长常畅等公司领导,疫情防控领导小组成员和各单位党政领导参加会议。会议由常畅主持。韩一楚就公司疫情防控工作讲了三点意见。

微信图片_20200428095828

一是深刻认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性。

全球疫情防控严峻复杂的形势,对公司疫情防控工作提出了更大挑战。各单位党政领导要在“五一”节前提醒和教育广大干部、职工坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续抓早抓小、抓实抓细各项工作安排,要求广大干部、职工过节不忘责任,过节不忘防控。

二是做好打持久战的准备,增强必胜信心。

公司疫情防控领导小组要不断健全决策高效、运转协调的指挥体系,加强统一协调、统一调度、统一指挥,及时研究解决疫情防控和科研生产经营“双线作战”中的重大问题。各单位要按照公司统一部署,把疫情防控工作持续作为当前最重要的任务来抓,正视客观形势,做最充分的准备,做长期与疫情斗争的准备,坚定信心,持续战斗。

三是进一步压实防控责任,落实防控举措。

公司疫情防控领导小组成员要按照主体责任分工,对分管单位疫情防控工作亲自抓、亲自管、亲自监督,健全工作机制,层层压实责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各基层党组织要切实发挥战斗堡垒作用,主动承担疫情防控“第一线”责任。各单位党员领导干部对本单位的疫情防控工作与中心工作要按照“四同时”进行管理。广大党员要发挥模范带头作用,增强责任意识,同时间赛跑、与疫情抗争,坚持不懈打赢疫情防控阻击战和科研生产攻坚战。

韩一楚要求各单位要切实担起疫情防控的主体责任,继续做好疫情防控各项工作,同时要坚决做到三个“务必”,即务必高度警觉、务必创新工作、务必抓实抓细各项工作并抓出成效,切实推动“双线作战”取得全面胜利,确保“双过半”目标顺利实现!

微信图片_20200428095835

会上,常畅领学了中央政治局有关疫情防控工作精神,集团公司和飞机公司等上级机关疫情防控有关精神,同时,传达了航空工业西飞党委(扩大)会暨飞机公司一季度经济运行分析会精神,并向各单位提出了具体要求。

责任编辑:实习生 马丽