分享:

中国航空研究院院长孙聪院士到气动院调研

2020-04-15 10:43:33 中国航空新闻网 中国航空研究院

微信图片_20200415104158

2020年4月14日,中国工程院院士、中国航空研究院院长孙聪到气动院调研,气动院院长袁立、党委书记李晨、副院长崔晓春、钱战森陪同调研。孙聪院士听取了气动院总体工作的汇报,重点了解了FL-62风洞调试进展和已校测的技术指标、高超声速风洞建设和气动技术研究进展,以及气动院年度的党建重点工作和人才培养现状。

微信图片_20200415104200

孙聪院士参观了FL-62风洞主辅厂房、FL-64高超风洞建设现场、体育训练风洞调试现场,询问了气动院沈阳新院区建设进展,并对航空空气动力学技术发展与核心竞争力问题进行了了解。孙聪院士指出,技术创新是气动院发展的核心竞争力,气动院一定要注重技术创新,瞄准装备发展需求,充分发挥现有的风洞和高性能计算设备能力,在空气动力学技术研究领域做出更大的成绩,聚焦“五性”技术研究,践行“航空报国,航空强国”使命。(本期供稿:航空工业气动院)

责任编辑:实习生 马丽