分享:

德国空军启用世界最大的汉莎货机来华运物资

2020-04-10 11:52 民航资源网 CAN译讯 专栏

20041010322657

民航资源网2020年4月10日消息,综合外媒报道,德国卫生部表示,为防止口罩等医疗防护用品在运输途中丢失,德国将架设“空中桥梁”,派专机到中国将订购物资直接运回。

汉莎航空周四表示,该公司计划从4月中旬开始恢复德国与中国之间的定期航班,以满足航空货运的需求。汉莎货运(中国)有限公司表示,将全面恢复德国城市与上海、北京之间的每日航班。所有这些航班都将是货运航班,由改装过的客机执行。

改装后的飞机将主要用于运送防护服、面罩、手套、呼吸器和其他紧急医疗用品。在恢复德国城市与北京和上海之间的航班后,这些改装的飞机每天可以运送大约125吨的航空货物。

汉莎货运(中国)有限公司首席代表米珍(Janet Mi)表示,此举旨在满足欧洲和中国之间强劲的航空运输需求,尤其是运输应急物资以抗击疫情大流行的需求。

此外,德国联邦国防军8日宣布,应德卫生部的援助要求,准备动用战略航空运输能力从中国运输防护物资,包括安-124和安-225运输机。安-225是世界上最大的货机,货舱最大载重可达250吨。

责任编辑:实习生 马丽