分享:

航空工业党组表彰在疫情防控工作中贡献突出的先进典型

2020-04-03 16:15:27 中国航空报 吴琼

中国航空报讯:新冠肺炎疫情发生以来,航空工业坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署, 坚持思考在前、行动在前、处置在前、冲锋在前,与湖北省等疫情重点地区,以及各单位所在地区同舟共济、共克时艰。在疫情防控和复工复产“双线”作战中, 航空工业涌现出一批舍家为国、义无反顾、冲锋在前、忠诚奉献的先进典型。

为表彰先进,树立典范,引导激励全集团广大干部职工勇担当善作为,进一步凝聚起疫情防控和推进高质量发展的磅礴力量,3月27日,航空工业向在新冠肺炎疫情防控工作中贡献突出的先进个人授予战“疫”立功奖,授予吴晓蔚等20名同志战“疫”一等功,授予崔玉迪等123名同志战“疫”二等功,授予綦承志等436名同志战“疫”三等功。

航空工业党组号召全体干部职工以获奖同志为榜样,不忘航空报国初心、牢记航空强国使命, 大力弘扬“忠诚奉献、逐梦蓝天”的航空报国精神,在各自岗位上担当作为、奋力拼搏,加快把航空工业建设成为具有领先创新力、先进文化力、卓越竞争力的世界一流航空企业,为建设新时代航空强国而不懈奋斗。

据悉,本次战“疫”立功奖参照航空工业型号研制立功授奖标准,规模大、规格高、落实时间快,在航空工业改革发展史上并不多见。

责任编辑:实习生 马丽