分享:

航空工业:做一个为抗击疫情做贡献的航空人

2020-04-03 10:46:01 中国航空新闻网 中航国际

留守海外抗疫经营两不误,艾维航校教学员顺利复飞,招标人“长”驻现场促成长,一枚团员组织捐款逾万元,春天过半,欣欣向荣。

0

北京公司东非公司总经理 陈哲

我们东非公司在肯尼亚做中国重型卡车出口业务已多年,已成为肯尼亚市场的领军企业。疫情发生时,因多数中方员工回国休假又无法按时返回,留守在肯尼亚的我,不得不面临着巨大的疫情防控和经营管理挑战。

疫情当下,我立即与国内建立联动机制,每天通报肯尼亚疫情情况,并为员工购买防护物资,安排体温监测、分流办公、错峰就餐等。同时,我们也安排推进经营工作,拜访客户、配合税务稽查等多项任务。

虽然东非公司人手少、任务重,又在疫情困难时期,但目前40多名当地员工及相关人员无感染及疑似病例,而且销售和回款进度正常。我暗自欣慰,留守无疑是正确的选择,这是作为一名共产党员应尽的责任。

复飞进行时

01

航空运营支持部艾维航校主任教员  王宇

受疫情影响,艾维航校的训练进度成了横亘我心头的难题。今年航校承担交通部两个培训项目和一批私商照学员培训,他们的训练进度都非常紧张。

假期里,我组织教员们一起准备《长时间间隔开飞注意事项》等理论课件,帮助教员和学员尽快恢复状态,做好开飞前准备。

3月17日,在做完一星期地面准备工作后,我们的直升机在春节后第一次飞上天空。第一个接受复训的是年轻女教员蒋乐乐。经过短暂的盘旋,她熟练地将直升机拉起,完成了一个漂亮的起落我随机将部分仪表遮住,询问她遇到特殊情况该如何处置,她一一正确对答。我心里暗想,“这是个良好的开端”。

值得欣慰的是,教员们的复训情况都不错。我觉得新的一年,虽然开局困难重重,但只要我们有勇气和信念去突破困境,一定能顺利完成今年的飞行任务。

招标人的加速成长

02

经贸公司航空一部 刘镇玺

我3月4号出差到阎良,至今已近一个月。由于仍处疫情期,若离开本地再复返需隔离14天,会严重影响用户采购进度,因此在未来一段时间里我还将继续留在阎良,尽最大能力做好服务。

当前,我独自负责客户现场的开评标工作,虽然面临很多困难和挑战,但也是难得的锻炼成长机会。我想,只要用心服务用户、创新方法总能解决各种问题,我已完成以多种方式补充线上开、评标过程文件,多次组织异地人员参与线上招标会,还辅助客户完成大量的审计整改及归档等工作 ,挑战不少收获良多,尤其在得到用户赞赏的一瞬间,令我忘却劳累,收获满满的成就感。

在一个人出差期间,我努力平衡好工作与生活,服务好每位用户,让用户认可我们中航招标人的专业能力和实力。

热心团青组织爱心捐款

03

中航供应链转包部材料采购处  程畅

疫情爆发后,那些触目惊心并且持续上涨的数字令人心痛,看到众多医务工作者奋斗在一线的事迹,我感觉必须做点什么来帮助武汉度过难关。随即,我与几个高中同学策划捐款事宜,并选定韩红基金会作为捐款渠道。

大家迅速行动起来,各自成立小分队,积极号召周围人捐款。令人感动的是,大家参与热情空前,一些学生党和刚参加工作的上班族踊跃参与,都想尽自己最大力量为武汉助力。

很快,我们就筹集到12900元善款,第一时间汇入北京韩红基金会账户。虽然只是一份绵薄之力,但千千万万微弱的力量,凝聚起来就是一份坚不可摧的信念。

习主席说过:“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。”国家给予我们青年无限的信任和期许,作为共青团员,我们将会坚守岗位,开足马力,全面推进复工复产,为全面建成小康社会贡献自己的力量!

责任编辑:实习生 马丽