分享:

卡航:现金快耗尽 最终将需要政府援助

2020-03-30 14:44:31 民航资源网 Louis

卡塔尔

图:卡塔尔航空公司A7-APC号AIRBUS A380-800型客机 摄影:Captain—Fu

据路透社报道,卡塔尔航空CEO Akbar al-Baker于3月29日表示,卡航最终将不得不向政府求援,他警告,卡航继续维持运营所需的现金可能很快就会用完。

全球有多个国家已介入,帮助受新冠肺炎疫情影响的航空公司,其中美国向航空业提供了580亿美元救助。卡航是少数几家继续维持定期商业客运航班服务的航空公司之一,未来两周,预计它将运营1800架次航班。Baker指出:“我们收到了全球各地政府、一些国家大使馆的请求,他们请求卡航不要停飞。”

目前,卡航运营着飞往欧洲、亚洲与澳大利亚的航班,将那些因许多国家关闭边境而滞留的人们运回国。Baker说:“只要有需要,我们就会继续飞,我们收到了将滞留人员运回国的请求,前提是空域与机场保持开放。”但是,他警告道,卡航的现金正在快速耗尽,只足以维持“非常短期”的运营。“最终我们肯定要向政府求助。”卡航员工已在自愿休有薪假和无薪假,Baker称他已放弃工资,直到卡航全面恢复运营。卡航不会强迫员工接受减薪,不过,Baker称有员工自愿提出减薪。

作为卡航竞争对手的阿联酋航空与阿提哈德航空均已暂停客运航班,Baker称卡航并未受益于此。

卡航部分航班的客座率在50%或以下,如果未来两周卡航航班客座率为45%,其客运量将达到25万人次左右。

责任编辑:实习生 马丽