分享:

波音公司将使用“梦幻”货机运送医疗物资

2020-03-30 11:45:19 航空工业信息网 胡佳茵

2222

据simpleflying网站2020年3月28日报道,在疫情特殊时期,经与政府协调沟通,波音公司将使用其大型飞机之一——“梦幻”货机给一线的医疗人员运送重要紧急的医疗物资。与此同时,波音公司一直在捐赠物资以支持遏制病毒传播,捐赠的物资包括数以万计的口罩、手套以及医疗设备。此外,波音公司还作出承诺,即在工程研究、制造生产、物流运输方面提供专业知识以对抗疫情。

“梦幻”货机是由波音公司747-400飞机改装而来,起初设计的目的是给世界各地运送波音787飞机的机身半成品。波音公司现有4架该型飞机,均是在接收而来的旧身机的基础上进行改装的。

除了即将使用的“梦幻”货机,波音公司还承诺将利用3D打印技术给医护人员制造医疗面罩,最初的目标是每周生产1000副。此后,波音公司将尝试增加产量。这些生产设备位于美国全国各地,包括密苏里州圣路易斯、加利福尼亚埃尔塞贡多、亚利桑那州梅萨、阿拉巴马州的亨茨维尔以及宾夕法尼亚费城。然而,这些设备正常运转取决于联邦政府、州政府以及当地医疗卫生官员下达的命令。

22222

责任编辑:实习生 马丽