广州白云机场物流日货量恢复至疫情前正常货量的七成

分享到:

26日从广州白云机场了解到,该机场代理航空公司的日货量已经上升到近1500吨,日货量恢复至疫情前正常货量的70%。

目前,广州白云机场物流每日为20多家航空公司、80多个货物代理商服务,所代理的航班量已经从复工复产初期的每日100余架次增长至300余架次。

当前全球疫情导致大量客运航班取消,失去客机腹舱后,货运运力骤然紧俏。目前,广州白云机场承运的出口货物类型主要包括医疗物资、电子产品、服装、各类零配件等。出口物资主要飞往39个国际城市,涉及泰国、日本、柬埔寨、韩国、马来西亚、比利时等十多个国家。

26日,截至记者发稿时,一趟广州至塞尔维亚贝尔格莱德的VI3020航班(俄罗斯伏尔加—第聂伯航空公司执飞)正从广州白云机场整装待发,这是该机场物流又一次保障大型出口物资航班。据了解,该趟航班是商业货运包机,由目前世界第二大运输机型AN-124执飞,承载了37755公斤共384万只口罩,计划由广州白云机场起飞,经停乌兰乌德、乌里扬诺夫斯克,至目的站贝尔格莱德。

责任编辑:实习生 马丽

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?