分享:

新舟700起落架应急放控制盒电子硬件通过一阶段审查

2020-03-19 17:52:55 中国航空新闻网 新舟领航

3月17日,新舟700飞机起落架应急放工作包IPT团队通过视频会议形式与局方电子硬件审查组进行了起落架应急放控制盒电子硬件一阶段审查。

21

为提高此次审查效率,机载电子硬件适航核查团队提前对起落架应急放系统供应商承研的机载硬件文件进行了多轮次审查,在申请人所有审查意见归零后,才正式申请与局方召开此次一阶段审查会。

会上,工程技术中心飞控机械所设计人员代表研发团队向局方详细介绍了新舟700飞机起落架电动应急放系统方案、电子硬件文件审查过程及审查问题封闭情况。设计团队与局方就系统架构、安全性问题进行深入沟通后,起落架应急放系统机载电子硬件2份计划顺利获局方批准认可,并签署了硬件计划批准信函。这是新舟700飞机电子硬件一阶段审查通过的又一个工作包,为新舟700飞机硬件符合性审查工作的顺利开展奠定了良好基础。

责任编辑:实习生 张若瑛