分享:

特朗普:不希望航司倒闭 财务援助已在路上!

2020-03-19 10:28:49 民航资源网微信公众号

综合外媒报道,随着新冠病毒疫情对旅行业带来的冲击每天都在恶化,美国政府谈论的焦点似乎已从潜在的国内旅行禁令转向为备受打击的航空公司提供紧急联邦援助。

25

特朗普资料图,来源:中新网。

3月17日,总统特朗普在白宫的一场简报会上表示:“我们不希望航空公司倒闭。”

白宫目前正在寻求一项价值从8500亿美元到1万多亿美元的救助方案,具体包括:5000-5500亿美元将用于直接向民众放款或减税;2000-3000亿美元将用于小企业援助;500-1000亿美元将用于航空行业救济。

美国财政部长Steve Mnuchin表示,他本周已与航空公司CEO们就所需帮助进行了会谈。据美联社消息,美国航空业正在寻求500亿美元援助。

Mnuchin称:“航空业面临的形势要比9/11时更糟糕。”他的表态响应了本月几乎所有航空公司高管的看法。

Mnuchin指出,航空业“几乎陷入了停滞。”

西南航空CEO Gary Kelly此前曾称:“给人的感觉就像是9/11时期一样。”

Mnuchin提到的对航空业唯一帮助就是贷款担保,但航司也在寻求联邦补贴等援助措施。

代表美国航司利益的行业组织美国航空运输协会(A4A)于周一表示,立即救助对于航空业的生存至关重要,因为新冠疫情忧虑对旅行冲击持续恶化 ,并且危机似乎看不到尽头。

A4A在一份声明中称:“此次危机以闪电般的速度冲击着此前强劲、健康的航空业,我们仍然担心危机的影响会继续恶化。美国航司急需帮助,当前的经济环境完全是不可持续的。”

责任编辑:实习生 张若瑛