分享:

航空工业直升机所职工“舌尖上的安全”守护者

2020-03-17 14:44:26 中国航空报 刘宏福

中国航空报讯:大年初二,正准备收拾行李回老家过年的航空工业直升机所餐厅副经理王玺接到部门领导的电话,建议她更改行程。疫情当前,王玺果断放弃了回家的打算。在她看来,作为一名党员,关键时期更应冲锋在前。“家可以之后再回,但是职工的饮食供应绝容不得半点马虎。”

1

具有多年餐饮管理工作经验的王玺深知,食堂是容易形成人员聚集的场所,其防控措施的有效性将直接影响职工的安全与健康。取消回家过年的计划后,王玺着手和领导商讨并准备食堂的防控方案:供应商如何管理,职工如何供餐,工作人员如何防护,餐饮环境如何防控……

作为第一批复工人员,在餐厅人手缺乏的情况下,王玺主动承担工作。每天提前近1小时到达餐厅,打开前一天因消毒而密封的各个餐饮区域的窗户,仔细查看食堂工作人员健康情况和备餐准备情况。针对食堂工作人员,主动监督个人消毒与工作区域清洁,时刻叮嘱餐厅职工要吃饱穿暖。同时,严密排查供应商的安全资质,明确规定配送人员的健康状况,坚决从源头保证食堂的安全。连续工作近20天的王玺略显疲惫,领导建议她休息一两天。王玺回复道:“特殊时期,多一个工作人员,就多一分安全!”

责任编辑:助理编辑 贾茹