分享:

注意!!!首都机场已调整进港流程

2020-03-16 15:07:22 民航资源网微信公众号

3月15日起,首都机场全部国际及地区进港航班,均停靠首都机场处置专区。

旅客经由海关进行测温等检疫排查,边检办理入境手续,非中转旅客在专属休息区等候摆渡车前往新国展旅客接驳区;中转旅客在办理完中转手续后,再前往专属休息区候机。

3月10日,首都机场已启用3号航站楼D区为集中接受重点地区和国家进港航班的处置专区,分区分类、精准实施旅客和行李的集中转运,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

图:首都机场处置专区 图源:首都机场

图:首都机场处置专区 图源:首都机场

【关于转机】

转乘当日出港航班的中转旅客,在处置专区办理中转手续后,会有专用车辆直接将旅客送至后续航班登机。

转乘次日出港航班的中转旅客,进港当日统一由“北京市社区防控组”将旅客送至新国展接驳区,交由各相关省、自治区、直辖市驻京办事处;次日各相关省、自治区、直辖市驻京办事处将旅客送至航站楼指定柜台,并安排专人引导旅客完成登机流程。如旅客未能成行,将有工作人员将旅客交还相应驻京办。

责任编辑:实习生 张若瑛