分享:

Ameco推进Q-Doc质量体系文件系统全面应用

2020-03-16 11:05:43 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:日前,Ameco将2020年定为“Q-Doc推进年”(Q-doc:“质量体系文件系统”的英文简称),以“深化推进三证整合,转变思维方式,推进结构化质量体系文件应用,确保流程标准落地”为指引,分三个阶段推进Q-Doc质量体系文件系统在公司内的全面应用。

此举旨在巩固2019年“手册程序落实年”工作成果,持续落实“两个要求”,深入践行“做手册公司、做手册员工”安全理念,进一步转变工作观念,提升管理效能,狠抓程序落实。

2019年,Ameco全面推动质量体系融合工作,不断完善手册体系,开展了为期一年的“手册程序落实年”活动,通过对管理接口和工作界面梳理、程序修订、问题整改、培训考核等手段,提升了程序的匹配性和可操作性,全员遵章守纪的意识得到进一步加强。

2020年,随着公司证件整合工作的深入推进,Ameco的产业化、一体化进程将迈上新台阶,新质量体系文件系统全面投入运行进入关键时期。

Q-Doc系统是公司新质量体系文件应用到实际工作中的重要工具,熟练运用该系统能使各级干部员工精准知晓自己在工作中的角色、流程接口和工作标准,在工作中更好地落实自己的岗位职责。Ameco将通过“Q-Doc推进年”活动,让各级干部员工真正做到“读手册、懂手册、用手册”,进一步养成良好的工作作风,切实做到“我的岗位我负责,我的工作无差错”,为公司安全运行打下坚实的基础。

链接:“Q-Doc”是“质量体系文件系统”的英文简称,是一个通过系统平台展现“工作流程”和“工作标准”的工具。工作流程包括工作步骤信息、角色信息和相关文件等内容,从实施维修活动的角色视角出发,直观的展示工作流程。公司建立了角色分配原则,按照此原则从事相关工作的员工,可依据匹配的角色来查看工作流程和工作标准。

责任编辑:助理编辑 贾茹