分享:

突发:美欧间因疫情全面停航!

2020-03-12 15:29:31 航空物语 航空物语专栏

美国总统宣布,为了应对疫情,美国与欧洲暂停航班30天(英国除外)。历史上即便两次世界大战期间,美国与欧洲之间可以说都从来没有这样分隔。

13

美国总统在个人社交渠道特别指出:“There is nothing more important to me than the life & safety of the United States!”(对我来说没有什么比美国(人民的)生命和安全更重要!)

几乎同时,世界卫生组织正式承认,新型冠状病毒进入全球大流行状态。

14

根据 丁香园转述WHO 于 2009 年出版的《大流行性流感的防范和应对》中,如果一个流行病到了第 5~6 阶段(大流行阶段),WHO 和各国政府应采取一系列的应对措施,包括:

各国卫生机构和国际组织加强合作,共享信息;

对医疗资源不足的国家进行人道主义援助;

加快疫苗研发和抗病毒药物审批;

各国采取措施减少或暂停引起公众聚集的活动;

各国根据情况发出旅游警告等。

……

作为回应,体育、娱乐等多个领域目前已经陆续发布消息取消接下来一个月内的活动。可以遇见,全球旅游、航空等行业将雪上加霜。出于安全考虑,我们也不建议大家再冒险出境。

不过在中国内地,包括湖北在内,昨天新增本地确诊病例已经降到个位数。或许在不久将来,在口岸的严密防控下,内地将可以实现人员物资比较自由地流动;此外,包括防疫物资在内,全世界的货物流动还要继续。因此航空和旅游业,甚至其它行业,如果提前做好规划,还是有可能危中找机。

这是一次世界性的考验,祝大家平安度过。

责任编辑:实习生 张若瑛