巴基斯坦空军向中国航空工业捐赠50万只口罩 巴铁!真铁!

分享到:

3月9日,巴基斯坦空军向中国航空工业捐赠50万只口罩仪式在成都举行,巴基斯坦空军,中国航空工业所属的中航技、成飞、成都所等单位出席捐赠仪式。

微信图片_20200310091739

运送口罩的巴基斯坦空军专机降落在成都双流机场

尽管此时巴基斯坦国内市场上的口罩也异常短缺,但巴方始终非常坚定地表示:“中国与巴基斯坦是兄弟,中方朋友遇到困难,我们无论如何一定会全力支持,请相信我们一定能办到!”

微信图片_20200310091742

口罩等防疫物资在机场卸货

巴基斯坦空军特指定巴基斯坦航空联合体(Pakistani Aeronautical Complex,以下简称“PAC”)负责此批捐赠口罩采购及发运的具体工作。PAC专门安排十余名军官成立“口罩采购突击队”,连续十几天在巴基斯坦拉瓦尔品第、锡亚尔科特、拉合尔、卡拉奇等多个城市开展“拉网式”采购,终于在3月初完成了约50万只口罩的采购和集结工作。

微信图片_20200310091744

中巴人员相互致意

为确保口罩能够第一时间运往中国,巴方、中航技、成飞等单位加强协调沟通,提前启动了专机运输的各项准备工作,制定周密的发运计划和应急预案。当地时间3月5日14:00,装载着50万只口罩的巴空军专机按计划起飞。3月9日,50万只口罩完成所有出关手续,在成都举行了简短的捐赠仪式,中航技、航空工业成飞、航空工业成都所等单位代表中国航空工业共同接收了这批物资。

微信图片_20200310091746

中巴双方交接物资

巴基斯坦空军驻成都专家组组长Zeeshan Saeed准将表示:“巴基斯坦政府和空军非常关心中国朋友的健康和安全,并把支持中国兄弟视为头等大事,因此,我们想尽一切办法购买口罩。由于正常的运输路线受到影响,我们空军决定用专机的形式将口罩运至中国。对于我们能够第一时间完成这一任务,并在中国朋友最需要的时候帮上忙,我们感到非常欣慰。”

微信图片_20200310091748

清关过程中吊装物资

中航技、航空工业成飞相关负责人转达了中国航空工业对巴空军的感谢: “在巴基斯坦防控物资同样紧张的情况下,巴空军依旧坚定地多方筹措口罩捐赠给中国航空工业,并派专机运送抵蓉,这充分证明,巴方是我们患难与共的真朋友,同甘共苦的好兄弟,对巴方的倾力相助致以诚挚的谢意!”相关负责人还表示:“巴方在自身防疫物资十分紧张的情况下,还向我们提供援助,对巴方的这份情谊,我们将铭记于心。疫情只是暂时的,我们将全力克服疫情带来的困难,确保中巴合作项目全面实现预期目标,以实际行动巩固和深化中巴全天候的友谊。”

微信图片_20200310091750

3月9日口罩完成出关手续

巴空军是在其国内防控物资异常短缺情況下,想尽一切办法采购筹措50万只口罩支援中国航空工业抗击疫情和复工复产,是中巴双方密切合作、风雨同舟的真实写照。双方将继续秉承两国间互帮互助的优良传统,继续推动双方合作取得新的更大成绩,为中巴友谊和两国合作续写新的辉煌篇章。

微信图片_20200310091753

专栏作者

责任编辑:助理编辑 贾茹

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?