分享:

美国空军提前完成F-35A战斗机悬挂物分离风洞试验

2020-03-09 18:18:00 航空简报 吴蔚

据defencetalk网站2020年3月4日刊文,F-35A战斗机十五分之一的缩比模型在美国田纳西州阿诺德空军基地的阿诺德工程开发中心(AEDC)称为4T 的4英尺(1.22米)跨声速风洞中,提前数周完成了悬挂物分离试验,节省费用超过100万美元。

63

美国空军负责该试验项目的吉米·威廉姆斯表示,试试验非常成功。他透露,进行了载荷和气动挂物分离试验,并向联合项目办公室、空军Seek Eagle办公室和海军航空系统司令部提供了重要数据,以更好地确定F-35战斗机悬挂物的投放包线。

除了提前达到试验要求,阿诺德空军基地AEDC推进风洞独立驱动系统(IDS)的及时重新投入也为试验提供了支持,否则将只能使用创建4T试验条件的增压抽空系统(PES),这将增加试验成本。

IDS模式主要用于低于1.3马赫数时,而PES主要用于高于1.3马赫数的试验。PES也可以用于低于1.3马赫数时,但由于还需使用更多设备、水电消耗和人力,该系统的运行成本更高。

缩比模型上试验的悬挂物有GBU-54 / 38激光制导型“联合直接攻击弹药”(JDAM)以及AIM-120和AIM9-X空空导弹。

第一阶段试验是气动效应,即将悬挂物安装到一个或两个机翼挂点以及内埋弹舱,以获得悬挂物对F-35稳定性和控制的影响。通过AEDC开发的由计算机控制的自动模型定位系统,试验模型将自动调整到合适姿态。

第二阶段试验涉及自由流试验和悬挂物分离,该试验使用4T的捕获轨迹和网格测量(Captive Trajectory and Grid Survey)进行。

威廉姆斯表示,试验目标是收集气动数据,以确定三型F-35飞机挂装类似GBU-54 / 38弹药的特性。

责任编辑:实习生 张若瑛